Вторник, 28 мая 2024
Курс ЦБ
$  88.69
 96.30
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В рязанском парке засыпали котлован, ранее вырытый под фундамент храма

    Опубликовано: 06.02.2020 в 16:47

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,

    Об этом строительстве в парке на окраине города Рязани было заявлено в ещё 2014 году

    В парке Морской Славы в микрорайоне Канищево засыпали котлован, который ранее был вырыт под фундамент храма Фёдора Ушакова — святого покровителя российского флота, об этом сообщается в группе «Новости Рязани ВКонтакте».

    Об этом строительстве в парке на окраине города Рязани было заявлено в 2014 году. Решение было очень спорным — мнения жителей города по этому вопросу разделились — нашлись как сторонники, так и противники строительства.

    ИА «Медиарязань», напоминает, что первые слушания по вопросу перевода земли из зоны парков в зону прочих деловых объектов прошли 26 ноября 2014 года и породили конфликт, который растянулся на месяц. За это время администрация города провела ещё одни слушания и обещала благоустроить парк. Окончательное решение депутатами Рязгордумы было вынесено 30 декабря 2014 года.

    Весной следующего года Рязанской епархией было начато возведение церкви. К негодованию жителей окрестных домов котлован ежедневно расширялся. Но почему-то дальше рытья траншеи работы не продвинулись.

    В 2019 году парк был частично благоустроен: территорию с котлованом отгородили забором, вопрос о храме остался открытым.

    Фото: социальные сети

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Лесок

  • Свежий выпускАрхив
    № 06 (413) 08.04.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Мишустину представили линейку новых автомобилей марки «Волга» (видео)
  • Лесок
    КПРФ
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
  • АвтоЕще

    Советский райсуд Рязани рассмотрел гражданский иск к Российской Федерации в лице МВД России о взыскании ущерба и компенсации морального вреда.