Суббота, 28 ноября 2020
Курс ЦБ
$ 75.86
 90.46
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Сотрудники полиции Рязанской области задержали торговца наркотиками

    Опубликовано: 10.02.2020 в 17:24

    Категории: Новости,Происшествия

    Тэги: ,

    Правоохранительными органами была выявлена и ликвидирована нелегальная лаборатория по производству наркотиков растительного происхождения 

    Житель села Льгово, причастный к выращиванию растений содержащих наркотические вещества и их реализации посредством сети интернет задержан совместными усилиями оперативников Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Рязанской области, сотрудникам регионального УФСБ, и силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» УНК – сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области.

    Оперативниками УНК УМВД России по Рязанской области совместно с сотрудниками регионального УФСБ в ходе мониторинга регионального сегмента сети интернет была выявлена активность, которая характерна для организации по бесконтактному сбыту наркотиков. Злоумышленником соблюдалась строгая конспирация, он использовал псевдонимы, но это не помешало стражам правопорядка выяснить, что к организации незаконной торговли причастен житель села Льгово, Рязанского района.

    Стражами порядка была подготовлена спецоперация, лишающая злоумышленника возможности скрыться и уничтожить улики своей незаконной деятельности. Оперативники УНК УМВД и инспектора ГИБДД из отдела МВД России по Рязанскому району при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» УНК преступник был задержан в тот момент, когда он на автомобиле приехал делать так называемые «закладки» в окрестностях села Дядьково. В салоне автомобиля и в импровизированных тайниках, расположенных на местности, оперативниками были обнаружены самодельные контейнеры в которых находилась высушенная смесь растительного происхождения.

    В результате осмотра жилища 30-летнего мужчины полицейскими была обнаружена теплоизолированная комната, где выращивались наркосодержащие растения и конопля. Комната была хорошо освещена и оборудована температурными датчиками.

    В ходе экспертизы было установлено, что из импровизированной лаборатории, жилища и автомобиля было изъято в общей сложности 400 граммов марихуаны и 813 граммов наркосодержащих растений конопли.

    В начале этого года, по предварительной информации злоумышленник, прибегнув к бесконтактному способу, произвёл закупку семян наркосодержащих растений и оборудовал в своем жилище специальную комнату для их выращивания. В последствии он культивировал коноплю и организовал нелегальный интернет-магазин для реализации готовой продукции собственного производства.

    Сотрудниками полиции выясняются все звенья цепи незаконного распространения наркотиков.

    В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.228.1 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.


  • ЖБИ-3
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    Пептиды
    КПРФ
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • IT-Master62
    Адвокат Ломизов
    Seldon News
    ГК Прокс
    Seldon