Среда, 2 декабря 2020
Курс ЦБ
$ 76.32
 91.31
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Вот так сюрприз – жительница Касимова обнаружила живых червей в покупке из супермаркета

    Опубликовано: 12.02.2020 в 09:31

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,

    В одном из супермаркетов сети магазинов «Пятерочка» в городе Касимове обнаружены апельсины с личинками средиземноморской плодовой мухи

    В городе Касимов в Рязанской области, жительница приобрела в супермаркете сети магазинов «Пятёрочка», апельсины. Внутри ею были обнаружены чёрные червяки, которые, как позже выяснилось, являются личинками средиземноморской плодовой мухи. Об этом сообщается в социальных сетях.

    «Сегодня в супермаркете купила апельсины и в одном из них первый раз в жизни обнаружила черных червяков. Не знаю, насколько это опасно, но все же решила предупредить. Местонахождение магазина уточнять не буду, так как подобное может оказаться в любой точке этой сети, но утром отнесу фрукт администратору для проверки и принятия мер» – говорит автор опубликованного поста.

    В комментариях пользователями ведётся активна дискуссия.

    «Я почистила (апельсин), поделилась с ребёнком и смотрела телевизор, заметила червяков чисто случайно и не на шутку испугалась, так как с подобным ранее не сталкивалась. Если такие апельсины есть в одном магазине, они могут оказаться и в других, – делится своими впечатлениями женщина в комментариях группы ВКонтакте.

    Женщина, неудачно купившая фрукты, сообщила, что уже отнесла директору магазина червивые апельсины. Та в свою очередь сказала, что доложит о ситуации региональному директору сети для принятия необходимых мер.

    Для человека такая мушка особой опасности не представляет, однако она достаточно сильно может испортить внешний вид и качество вкуса фруктов и овощей. Плодовая муха может паразитировать на апельсинах, мандаринах, авокадо, бананах, гранатах, абрикосах, яблоках, сливах, томатах и многих других видах растений. Самка средиземноморской плодовой мухи острым концом яйцеклада прокалывает кожицу плода и откладывает в него до 20 яиц, после чего начинается процесс активного гниения плода.

    Фото: группа «Типичный Касимов»

     


  • Seldon News
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • Пептиды
    ЖБИ-3
    КПРФ
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • IT-Master62
    Seldon
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс
    Seldon News