Суббота, 22 февраля 2020
Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.30
 69.42
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Жители многоквартирного дома вынуждены платить за утечку воды, с которой ничего не могут сделать

    Опубликовано: 12.02.2020 в 15:56

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,

    В подвале жилого дома на протяжении полугода течет вода, за которую жильцы вынуждены платить из своего кармана

    Это очень сложно назвать небольшой протечкой, поскольку жильцам многоквартирного дома №64 расположенного на улице Гагарина приходится стоять в подвале с секундомером и ведром – сообщает ГТРК «Ока».

    По итогу таких импровизированных подсчетов ёмкость объёмом в 10 литров заполняется за пять минут, а это 120 литров в час и почти три кубометра в сутки. Такой объём один человек может употребить в течении целого месяца.

    В таком положении жильцы находятся уже шесть месяцев и протечка трубы с холодной водой, пребывающей в изношенном состоянии, лишь усиливается. По предположению обитателей дома вместе с водой на ветер уходят и их деньги.

    По словам Ирины Федюниной, жительницы дома №64, после капитального ремонта были установлены общедомовые счетчики, доступа к которым у жильцов не имеется и о их месторасположении им тоже ничего неизвестно. Жильцы предполагают, что счетчики находятся в одном из подъездов и теперь жителям дома приходится платить за утечку воды.

    В результате протечки вода уходит под дом, что вызывает у жильцов серьёзные опасения того, что в результате фундамент дома будет подмыт. Хозяина водопроводной системы жители дома не могут найти уже в течении полугода, в управляющей компании сообщают, что водопроводная система не является общедомой собственностью, в связи с чем она не может быть отремонтирована за счет жильцов дома.

    Александр Барыбин, являющийся главным инженером управляющей компании, говорит, что данная пристройка относится к фундаменту строения, но сети, которые проходят и питают сразу несколько домов к общедомовому имуществу отношения не имеют.

    Жилищная инспекция после своего вмешательства в данную проблему признала, что трубопроводы и запорная арматура подающие воду сразу к четырём домам находятся в ненадлежащем технического состоянии. Однако как стало известно, коммунальной системы нет на балансе ресурсоснабжающей организации «Водоканала»

    Жилищной инспекцией было направлено письмо в адрес городской администрации с целью решения проблемы о балансовой принадлежности инженерных коммуникаций и запорной арматуры, а так же для того, чтобы для устранения этой ситуации были приняты соответствующие меры. Это было сделано ещё два месяца назад, но чиновники хранят молчание до сих пор, в то время как вода продолжает течь. Итог всего этого печален – за полгода 540 кубов воды ушло вникуда, а это по средним тарифам около 15 тысяч рублей.

    Фото: кадр из видеосюжета

     

     


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 05 (306) 10.02.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    «Хочется дать команду: «ФАС!»
    Алексей Трепалин, председатель колхоза (СПК) имени Ленина Старожиловского района Рязанской области
  • КПРФ
    IT-Master62
    Дентастиль
  • Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
    Лесок
  • АвтоЕще

    Презентованные в Таиланде фирменные шины Michelin Energy XM2+ уже зарекомендовали себя в 2019 году. Это надежность на мокрой трассе и уверенность за рулем при экстремальной погоде. Протекторы обладают характерным рисунком…

  • Seldon News
    Адвокат Ломизов
    Seldon
    ГК Прокс