Суббота, 22 февраля 2020
Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.30
 69.42
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Сотрудники полиции разлучили пару влюблённых, занимавшуюся сбытом наркотиков

    Опубликовано: 14.02.2020 в 12:32

    Категории: Новости,Происшествия

    Тэги: ,,

    Полицейские застали пару на месте преступления

    В ходе мониторинга сети интернет сотрудниками регионального Управления по контролю за оборотом наркотиков была выявлена активность, характерная для бесконтактного сбыта наркотических веществ посредством так называемых тайников-«закладок», сообщает пресс-служба регионального УМВД.

    Специалистами были преодолены все предпринятые злоумышленника конспиративные меры, в результате чего сотрудники правоохранительных органов выяснили, что под сетевыми псевдонимами скрываются двое жителей Рязани, которые действуют сообща.

    Оперативниками областного УНК при содействии коллег из Рязанского района была разработана спецоперация, в ходе проведения которой при силовой поддержке отряда специального назначения УНК «Гром» были задержаны мужчина 28 лет и 19-летняя девушка. Задержание было произведено в окрестностях села Реткино, куда злоумышленники выехали с целью закладки контейнеров содержащих наркотические средства.

    При осмотре принадлежащего задержанным автомобиля полицейские обнаружили несколько контейнеров, в которых находились порошкообразные вещества. Экспертизой было установлено, что в обнаруженных контейнерах для распространения путём «закладок» были приготовлены 238 граммов синтетических наркотиков. Эти несколько оптовых партий были предназначены для дальнейшего розничного распространения по Рязанскому району.

    Позднее было изъято еще 47 граммов наркотиков из 17 тайников, которые ранее были сделаны  в Пронском и Рязанском районах и в городе Рязань.

    Злоумышленники, по предварительной информации, были знакомы больше года и состояли в близких отношениях. Некоторое время назад они стали употреблять синтетические наркотики. Когда запасы денег подошли к концу, для пополнения средств на покупку наркотиков парочка решила заняться сбытом запрещённых веществ.

    Они начали сотрудничество с тремя нелегальными сетевыми магазинами, в планах влюбленных было дальнейшее распространение наркотиков розничным и оптовым способом.

    Но этим планам благодаря вмешательству правоохранительных органов теперь не суждено сбыться, в отношении пары было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.228.1 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

    Подозреваемые взяты под стражу.

    Фото: сайт УМВД России по Рязанской области.

     


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 05 (306) 10.02.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    «Хочется дать команду: «ФАС!»
    Алексей Трепалин, председатель колхоза (СПК) имени Ленина Старожиловского района Рязанской области
  • Дентастиль
    КПРФ
    IT-Master62
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Презентованные в Таиланде фирменные шины Michelin Energy XM2+ уже зарекомендовали себя в 2019 году. Это надежность на мокрой трассе и уверенность за рулем при экстремальной погоде. Протекторы обладают характерным рисунком…

  • ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
    Seldon News
    Seldon