• С Днём рождения, Арнольд Борисович!

Опубликовано: 17.02.2020 в 16:07

Категории: Новости,Общество

Грынин Арнольд Борисович

От всей души поздравляем советника вице-губернатора Рязанской области, начальника аналитического отдела «Областной Рязанской Газеты» Арнольда Борисовича Грынина с Юбилеем силы и мудрости — с 80-летием достойной жизни!

Солидный мужчина — как пьянящее вино: имеет в характере достаточно терпкости, но не лишён душевной сладости, обладает прекрасной выдержкой, но, открываясь, наполняет чаши сполна. Желаем вам оставаться в столь же прекрасной форме, наполнить сердце любовью и радостью и испить чашу счастья до дна.

Доброта, жизнелюбие и стремление к поставленной цели — вы подаёте достойный пример всем окружающим. Пусть ваша энергия бьёт ключом, пусть не знает боли ни тело, ни душа, пусть ярким огнём надежды освещается дальнейший путь, пусть невероятное тепло для сердца дарит любовь и забота близких людей. Желаем, чтобы в душе цвела весна, а за окном для вас пели птицы, чтобы в жизни всё было мирно и спокойно, ладно и хорошо. Крепкого вам здоровья и неиссякаемых сил!

Спасибо вам за мудрость, опыт и советы, которыми вы так щедро делитесь!

Читатели и редакция «Областной Рязанской Газеты»

Накануне Юбилея советнику вице-губернатора Рязанской области, начальнику аналитического отдела «Областной Рязанской Газеты» Арнольду Борисовичу Грынину за многолетний труд на благо Рязанского края был вручен знак губернатора Рязанской области «За усердие».

«ОБЛАСТНАЯ РЯЗАНСКАЯ ГАЗЕТА» ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЕТ АРНОЛЬДА БОРИСОВИЧА С ЗАСЛУЖЕННОЙ НАГРАДОЙ!

Арнольд Борисович Грынин родился 17 февраля 1940 г. в городе Донской Тульской области. В 1958 году окончил среднюю школу в г. Скопин Рязанской области, в 1961 году — Рязанский политехникум. После окончания техникума служил в армии. С 1964 года по 1991 год работал в Рязанском проектно-технологическом институте. За период работы в институте прошёл путь от старшего техника до заместителя директора института по научной работе. В период работы в должности главного инженера проекта осуществлял руководство проектированием заводов в городах: Луцк, Саратов, Рязань, Новгород и др. Без отрыва от производства окончил институт, защитил кандидатскую диссертацию, присуждена учёная степень кандидата экономических наук. В 1990 году был избран депутатом Рязанского областного Совета народных депутатов. В 1991 году Арнольда Борисовича пригласили в администрацию Рязанской области на должность председателя Комитета по экономической реформе. В 1992 году поручили организовать Рязанское территориальное управление Государственного комитета РСФСР по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур, в котором он и проработал председателем до назначения заместителем главы администрации Рязанской области по промышленности в 1994 году.

После смены руководства области в 1997 году Арнольд Борисович Грынин перешёл на преподавательскую работу в рязанских вузах. Опубликовал более 400 научных и публицистических работ. Является членом-корреспондентом Международной академии информатизации и действительным членом Международной академии науки и практики организации производства.

С 2013 года — начальник аналитического отдела общественно-политического издания «Областная Рязанская Газета».

В марте 2019 года Арнольд Борисович предложил организовать в Рязани «Тропу здоровья». «Областная Рязанская Газета» обратилась с данной инициативой к председателю городской Думы Юлии Рокотянской, которая поддержала проект. И уже 21 июня 2019 года на территории рязанского Лесопарка состоялось торжественное открытие нового спортивно-оздоровительного объекта — трассы терренкура «Тропа здоровья».

В настоящее время Арнольд Борисович Грынин — советник вице-губернатора Рязанской области.