Понедельник, 20 мая 2024
Курс ЦБ
$  90.99
 98.78
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Дело рязанца, обвиняемого в квартирных кражах со взломом направлено в суд

    Опубликовано: 18.02.2020 в 16:13

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,

    В ходе совершенных преступлений из квартир рязанцев были похищены деньги и ювелирные украшения на крупную сумму

    Дело мужчины, обвиняющегося в многочисленных кражах со взломом направлено в суд, сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области.

    Как утверждает следствие, житель Рязанского района 35 лет причастен к совершению 11 квартирных краж, которые прошли в Рязани в январе 2019 года. В ходе этих краж были похищены деньги и ювелирные украшения.

    В начале 2019 года поступило несколько обращений граждан о кражах со взломом. Кражи были совершены в городе Рязани, криминальный почерк у преступлений был один — злоумышленник проникал в помещения, взламывая окна на первых этажах многоквартирных домов.

    Сотрудниками полиции отдела МВД России по Октябрьскому району были выявлены случаи покупки с рук ювелирных изделий, похожих на похищенные, в последствии было установлено, что к хищением причастен 35-летний житель Рязанского района, который в дальнейшем был задержан.

    Сотрудники правоохранительных органов смогли выяснить, что мужчина является уроженцем Курской области, и он ранее был неоднократно судим за кражи из квартир и автомобилей. Преступления были им совершены в других регионах. После отбытия очередного срока наказания он обосновался в пригороде города Рязани.

    В ходе расследования было выяснено, что подозреваемый имеет отношение к 11 квартирным кражам в городе Рязани, которые были совершены со 2 января по 5 февраля 2019 года. В результате этих преступлений из квартир были похищены деньги и украшения на общую сумму более полумиллиона рублей. Похищенное сбывалось случайным знакомым а вырученные от реализации краденного средства тратились на спиртное и наркотические вещества.

    Подозреваемый был взят под стражу.

    В отношении мужчины было возбуждено несколько уголовных дел по ч.3 ст.158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

    Расследование данного дело завершено и направлено в суд с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением.

     

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • КПРФ

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Лесок
  • ГК Прокс
    Ниармедик (мобильный)
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    В Сапожковском районе подросток за ночь угнал три машины и два трактора.