Вторник, 2 июня 2020
Курс ЦБ
$  68.98
 76.78
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Стала известна дальнейшая участь музыкальных инструментов из закрытого филиала МГИКа

    Опубликовано: 21.02.2020 в 12:38

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,

    Властями были даны комментарии касаемо судьбы музыкальных инструментов закрытого филиала московского института культуры

    Губернатор Рязанской области Николай Любимов дал комментарий по поводу недавней ситуации с выбрасыванием из окон прекратившего свою деятельность филиала института культуры музыкальных инструментов.

    «Друзья, вы писали в комментариях об уничтожении музыкальных инструментов рязанского филиала МГИК. Мы обратились к руководству федерального вуза за разъяснением этой информации. Кроме того, сегодня уже во второй раз попросили передать инструменты рязанскому музыкальному колледжу и нашим школам искусств. Вместе с вами жду положительного решения этого вопроса» – написал губернатор на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте».

    Помимо этого и сам МГИК дал официальный комментарий, в котором говорится, что «в настоящее время в связи с ликвидацией рязанского филиала МГИК происходит принятие на баланс головного вуза материальных ценностей бывшего филиала и списание имущества, не представляющего ценности в соответствии с законодательством списанное имущество подлежит утилизации».

    В столице также прокомментировали и запрос регионального министерства культуры, в котором была затронута передача инструментов, пребывающих в удовлетворительном состоянии Рязанскому музыкальному колледжу им. Г.и А. Пироговых и детской школе искусств Рязанской области.

    «Передача имущества с федерального на региональный уровень осуществляется по особому режиму, который предусматривает возможность передачи только после того, как другие учреждения культуры федерального уровня, находящиеся в том числе и в соседних субъектах, подтвердят, что не претендуют на данное имущество. Передача согласуется с учредителем, Министерством культуры Российской Федерации, и осуществляется только после его одобрения»,- отмечается в пресс-релизе вуза.

    При этом не уточняется, будет ли данная процедура вестись в головном учёте.

     


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №12 (313) 30.03.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Годовщина аварии на Чернобыльской АЭС
    Сергей Сидоренко, журналист
  • КПРФ
    IT-Master62
    Второй позвоночник
    Дентастиль
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Несмотря на то, что Jeep Wrangler не является серьезным конкурентом для Mercedes G-Class, у этих автомобилей гораздо больше общего, чем можно было бы предположить

  • ГК Прокс
    Seldon
    Seldon News
    Адвокат Ломизов