Среда, 8 апреля 2020
Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.75
 82.23
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В небе Рязанской области будут летать белые аисты из Калуги

    Опубликовано: 24.02.2020 в 16:11

    Категории: Новости,Общество

    Тэги:

    Шесть особей белого аиста были перевезены из калужского реабилитационного центра диких животных в рамках специальной программы по восстановлению их численности

    Шесть аистов из реабилитационного центра диких животных в Калуге перевезены в Рязанскую область, сообщает газета «Знамя». Там птицы будут выпущены в дикую природу, это предусмотрено действующей в регионе специальной программой по восстановлению численности аистов. Как говорит руководитель центра реабилитации диких животных «Феникс», Вероника Матюшина, данная программа рассчитана на 10 лет, в связи с чем сотрудничество рассчитано на долгий срок.

    Отправленные в регион птицы были переданы калужанам местными жителями и егерями. Эти особи не смогли осенью улететь в тёплые края по причине ослабленности.

    Как информирует ТРК «Ника», для белых аистов в долине Оки уже создан приют и все необходимые условия для их обитания в дикой природе.

    «Первую группу особей мы перевозим на рязанскую землю, чтобы там они попытались сформировать пары, чтобы там выпустить их на волю. Мы пытаемся воссоздать популяцию дикого аиста, который бы мог свободно расселяться по всей территории и радовать рязанцев» – сказал организатор проекта «Рязанский дом белого аиста» Николай Мальцев.

    Фото: газета “Знамя”


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №12 (313) 30.03.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    «Хочется дать команду: «ФАС!»
    Алексей Трепалин, председатель колхоза (СПК) имени Ленина Старожиловского района Рязанской области
  • Дентастиль
    IT-Master62
    КПРФ
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Справка для водительских прав нужна каждому водителю. Без нее нельзя получить или продлить удостоверение, управлять транспортным средством. Документ выдается после прохождения медицинской комиссии в государственных или частных клиниках

  • Seldon
    Seldon News
    ГК Прокс
    Адвокат Ломизов