Среда, 12 августа 2020
Курс ЦБ
$  73.24
 85.96
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Почему мнения людей в официальном опросе администрации и в социальных сетях о строительстве школы в Лесопарке противоречат друг другу?

    Опубликовано: 25.02.2020 в 14:46

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,,

    Рязанцы считают, что результаты официального голосования подверглись “накрутке”

    Вопрос по строительству новой школы в Лесопарке по прежнему актуален, и мнения по этому вопросу весьма неоднозначные. В качестве примера можно привести данные с сайта «нашдом62.рф» и данные аналогичных опросов, которые проводятся в социальных сетях.

    Поначалу для того, чтобы оставить на сайте свой голос, не требовалась процедура регистрации. На тот момент статистика по голосованию на сайте свидетельствовала о подавляющем большинстве голосов в пользу строительства: примерно 62% против 38%.

    Вот такие комментарии оставляют рязанцы на странице мэра Рязани Елены Сорокиной в Фейсбук под постом о голосовании:

    «Уважаемая Елена Борисовна , во первых, голосование на портале где не регистрируется ни айпи адрес, нет завязки с указанным телефоном и указанной почтой. Выливаются накрутками с использованием админресурса. Во вторых мы это уже проходили при Булекове. И в третьих, может стоит подумать о создании в городе социальной напряжённости в канун референдума «Игра в напёрстки» с накрутками голосов вызывает очередное недоверие к власти.»

    Мнение рязанцев, которое они высказывают по данному вопросу в социальных сетях прямо противоречит данным, которые приведены выше. В частности, об этом свидетельствует обсуждение данной темы в группе «Областной Рязанской Газеты» в социальной сети «ВКонтакте», где пользователи оставляют такие комментарии:

    «Думаю, что школы в городе нужны, но не в лесопарке. В Рязани есть достаточно мест для постройки учебных учреждений. Лесопарк – зелёная зона, где нужно отдыхать и наслаждаться природой, а не заниматься строительством.»

    «Строить в школу в лесопарке не только вредительство, но ещё и совершенно глупая затея. Властям города пора уже научиться думать на перспективу, а не задним умом.»

    «Школа нужна, но не в том месте, где её хотят воздвигнуть. А то если так и дальше пойдет, в Рязани вместо деревьев одни пеньки останутся. А как в одном мультфильме было сказано – это только для старушек хорошо, когда в лесу одни пеньки!»

    Комментарии подобного рода оставляют и на официальной странице Елены Сорокиной в социальной сети “Facebook”:

    «Школа очень нужна в Кальном в районе ЖК “Три богатыря” и “Триколор”!!!!!»

    «Как же Вам господа хорошие не стыдно! Единственное место в городе куда приходят детки с родителями, прогуливаются по лесопарку подышать воздухом, ведь у нас нет возможности выехать на дачу за город, вы отнимаете у людей единственное место в угоду девелоперам! Вам , там у власти должно быть стыдно даже поднимать на повестку в качестве опроса такую тему! Закройте эту тему, оставьте в покое Лесопарк, оставьте людям Лесопарк!»

    И что мы видим? Цифры одни, а мнения совсем другие, но, если судить по последним известным данным официального опроса, разрыв голосов неуклонно сокращается и на данный момент составляет 51.36% за, против 48.64%


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №16 (317) от 27.07.2020 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    КПРФ
    Пептиды
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • Адвокат Ломизов
    Seldon
    Seldon News
    ГК Прокс
    IT-Master62