Суббота, 4 апреля 2020
Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.73
 85.74
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • “Сильная Россия” предложила создать фонд помощи жертвам преступлений

    Согласно мнению авторов инициативы, именно государство должно гарантировать получение выплат данной категории лиц

    Общероссийским движением “Сильная Россия” было предложено создать государственный фонд помощи для лиц, ставшими жертвам преступлений – сообщает “Общественная служба новостей”. Именно государство, по мнению авторов инициативы должно гарантировать такой категории лиц получение выплат компенсаций, сообщили в пресс-службе организации.

    Согласно статье 52 Конституции РФ “государство обеспечивает потерпевшим доступ к правосудию и компенсацию причиненного ущерба”. Однако на сегодняшний день реального механизма по реализации этой компенсации вреда не существует.

    “Идею создания особого фонда для помощи потерпевшим неоднократно обозначали жертвы преступлений и их родственники в ходе наших с ними встреч. Поэтому, в том числе и от имени этих людей, с их поддержкой мы обратились с такой инициативой к председателю Правительства РФ и председателю Государственной думы”, – заявил Антон Цветков, лидер Общероссийского движения “Сильная Россия”.

    По его мнению, пришло время для реализации данного предложения на законодательном уровне.

    “Мы должны защищать тех людей, в чьи семьи пришла беда, в том числе по недосмотру государства, ведь обеспечение безопасность граждан и их имущества – одна из основных государственных задач”, – отметил Антон Цветков.

    Им также был уточнен тот факт, что на сегодняшний день потерпевшие часто не могут получить необходимую компенсацию, к примеру на лечение, погребение или восстановление жилища до суда, так как вина большинством обвиняемых отрицается и они совсем не хотят не то, что компенсировать причинённый вред здоровью или имуществу, но даже извиниться. Затем, невзирая на решение суда, многие преступники изображают из себя банкротов, заранее переписав своё имущество на знакомых, или же действительно не в состоянии возместить причиненный ущерб или суд присуждает необоснованно заниженную сумму. Также имеют место те случаи, когда преступник не установлен либо находится в розыске.

    “Мы предлагаем создать государственный фонд помощи людям, пострадавшим от преступников. Именно государство должно гарантировать жертвам преступлений получение всех компенсационных выплат, или, хотя бы на лечение, погребение, восстановление единственного жилья. И, конечно, необходимо компенсировать из этого фонда все расходы на адвокатов и юристов для потерпевших. Поскольку сегодня государство предоставляет бесплатного адвоката преступнику, но не его жертве. Эту несправедливость нужно устранять”, – добавил Антон Цветков.

    Как заметил Цветков, целесообразно осуществлять финансирование фонда из нескольких источников – федеральный бюджет, реализация арестованного имущества, полученные незаконно конфискованные денежные средства, штрафы, часть заработка осуждённых в местах лишения свободы.

    “Подчеркну, социальное государство обязано, прежде всего, защитить добропорядочных граждан. Именно поэтому мы предлагаем, сначала платить жертвам преступлений, а уже потом думать о том, как взыскать деньги с преступников. Мы, в первую очередь, говорим о компенсации тех жизненно необходимых расходов, которые потерпевшие вынуждены нести в результате совершенного преступления”, – заключил лидер движения “Сильная Россия” .


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 11 (312) 23.03.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    «Хочется дать команду: «ФАС!»
    Алексей Трепалин, председатель колхоза (СПК) имени Ленина Старожиловского района Рязанской области
  • Дентастиль
    IT-Master62
    КПРФ
  • Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
    Лесок
  • АвтоЕще

    Справка для водительских прав нужна каждому водителю. Без нее нельзя получить или продлить удостоверение, управлять транспортным средством. Документ выдается после прохождения медицинской комиссии в государственных или частных клиниках

  • ГК Прокс
    Seldon
    Seldon News
    Адвокат Ломизов