Среда, 2 декабря 2020
Курс ЦБ
$ 75.62
 91.31
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Прожиточный минимум в Рязанской области получил защиту от сезонных колебаний

    Опубликовано: 27.02.2020 в 16:07

    Категории: Новости,Экономика

    Тэги: ,

    Депутаты Рязанской областной Думы проголосовали за введение «сохранной нормы» для прожиточного минимума

    В среду, 26 февраля, депутаты регионального парламента единогласно поддержали внесение изменений в закон Рязанской области «О прожиточном минимуме». С докладом по данному вопросу выступил заместитель председателя Рязанской областной Думы, депутат областной думы от партии «Единая Россия» Михаил Кривцов.

    Депутат пояснил, что прожиточный минимум рассчитывается ежеквартально с учетом изменений уровня потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги и расходы по обязательным платежам и сборам. В связи с сезонным колебанием цен, происходит такое же колебание величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам – дети, пенсионеры, трудоспособное население.

    Так, например, во втором квартале 2019 года прожиточный минимум на душу населения составлял – 10 279 руб, а в четвертом квартале 2019 года – 9615 руб. Уменьшение величины прожиточного минимума в Рязанской области наблюдалось в аналогичные периоды предыдущих лет: в 2017 году на 6,8%, в 2018 году на 3,8%. Такая же ситуация имеет место в целом по Российской Федерации.

    При этом ежемесячные выплаты многодетным семьям, то есть семьям где есть трое и более детей, «привязаны» к величине прожиточного минимума на детей. Соответственно колебания первой величины отражаются на второй.

    В целях недопущения в будущем снижения размера выплат многодетным семьям и соблюдения установленных социальных гарантий группа депутатов фракции «Единая Россия» разработала и внесла на рассмотрение в Рязанскую областную Думу проект закона о внесении изменений в закон Рязанской области «О прожиточном минимуме». Данные изменения предполагают введение, так называемой, «сохранной нормы». Это означает, что в случае снижения в отчетном квартале величины прожиточного минимума она сохраняется на уровне предыдущего квартала.

    Председатель областной Думы Аркадий Фомин отметил, что данная инициатива возникла после обращения в приемную «Единой России» представителей рязанского Союза многодетных семей.


  • КПРФ
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    Пептиды
    КПРФ
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon
    IT-Master62
    ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
    Seldon News