Суббота, 25 мая 2024
Курс ЦБ
$  89.70
 97.10
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В центре Рязани начаты работы по возведению новой школы

    Опубликовано: 27.02.2020 в 12:26

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,

    Учебное заведение планируется построить на месте бывшего троллейбусного депо

    В Рязани 27 февраля состояться публичные слушания об изменении назначения участка, который находится на улице Дзержинского, сообщает «Вечерняя Рязань». Имеется в виду территория депо «Управление Рязанского Троллейбуса». Данная земля является муниципальной, отданной в аренду УРТ до 2058 года.

    Губернатор Николай Любимов минувшим летом сделал заявление о том, что на этом месте хотят построить школу, так как центральные городские школы переполнены. и часть из них вынуждена работать в две смены. Новое учебное заведение решит эту проблему.

    В последующем по этому поводу долгое время не появлялось никакой информации, однако базировавшиеся в депо на улице Дзержинского троллейбусы покинули место своей постоянной дислокации, и были переведены в другие депо.

    В конце января стало известно о проведении слушаний: выяснилось, что участок необходимо перевести для возведения школы из «зоны делового, общественного и коммерческого назначения» на «зону образовательных учреждений».

    Площадь территории составляет почти 27 тысяч квадратных метров, глава региона в августе сделал заявление по поводу того, что такой площади будет достаточно для школы на 1600 мест.

    Если судить по схеме будущего объекта, кроме основного школьного здания на участке бывшего депо планируют возведение стадиона и универсальной спортивной площадки.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Ниармедик (мобильный)

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Мишустину представили линейку новых автомобилей марки «Волга» (видео)
  • Лесок
    КПРФ
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
  • АвтоЕще

    В результате успешного завершения испытаний, видеокамеры для отслеживания водителей без пристёгнутых ремней безопасности теперь полностью введены в эксплуатацию, пишет «Новая газета – Рязань».