Суббота, 18 мая 2024
Курс ЦБ
$  90.99
 98.78
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Судьба Лесопарка решена, выбран новый участок для постройки школы в Кальном

    Опубликовано: 28.02.2020 в 17:00

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,

    По словам Елены Сорокиной, участок за ТЦ «Круиз» более не рассматривается, «это принципиально и окончательно»

    В Рязани 28 февраля состоялся круглый стол в котором приняли участие представители власти, активисты и строители. Во время проведения этого мероприятия определялся наиболее подходящий участок для строительства школы в микрорайоне Кальное. По словам главы администрации Елены Сорокиной, участок в Лесопарке, вокруг которого все последние дни было сосредоточено столько внимания, более не рассматривается, так как «это принципиально и окончательно» — сообщает КП Рязань.

    Для того, чтобы в федеральном бюджете на 2021 год было предусмотрено около 650 миллионов рублей на строительство нового объекта, регионом должна быть предоставлена соответствующая проектная документация, для чего нужно решить вопрос с участком, заявил сити-менеджер.

    Роман Шашкин, исполняющий обязанности начальника управления градостроительства и архитектуры, рассказал о том, какие варианты были рассмотрены администрацией. По его словам территория «Водоканала» и школы-интерната на улице Макаренко с учетом всех связанных с переездом сложностей рассматриваются властями исключительно на будущее, поскольку Кальному необходимо две школы, а не одна. Помимо этого им был перечислен ряд земельных участков находящихся в частном владении, но в ближайшие годы по причине финансирования и преград со стороны действующего законодательства их выкуп едва ли возможен.

    Кроме того, глава администрации Рязани Елена Сорокина удивила присутствующих тем, что сообщила о поступившем ей вчера предложении о принятии в дар земельного участка для строительства школы, но по её словам имеется проблема — данные земли находятся за Муромским шоссе.

    Собравшиеся призвали не отказываться от этого предложения при планировании будущей застройки, для того чтобы избежать повторения «кальновского» кризиса. В итоге большинство сошлось на участке у ручья Быстрец, который ранее был отвергнут властями в связи с дополнительными финансовыми затратами, которые связанны с переносом коллектора и уводом под землю самого ручья.

    Владислав Торопцев, являющейся почётным работником строительства и архитектуры Рязанской области, заверил присутствующих, что сложностей для эксплуатации участка с технической точки зрения нет, но придется действительно прибегнуть к дополнительным затратам. Ранее была названа сумма в 260 миллионов рублей, которая, впрочем, может оказаться меньшей при дальнейшем изучении этого вопроса. Елена Сорокина подвела итог встречи тем, что администрация города займётся проработкой этого варианта. Возможно, в данном случаи прибегнут к той помощи областного правительства, которая недавно была упомянута губернатором Николаем Любимовым.

     

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Ниармедик (мобильный)

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
  • Лесок
    КПРФ
  • Ниармедик (мобильный)
    ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    В Сапожковском районе подросток за ночь угнал три машины и два трактора.