Суббота, 28 ноября 2020
Курс ЦБ
$ 75.86
 90.46
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В подвале заброшенного дома нашли останки мужчины, которого искали год. Подробности истории

    Опубликовано: 28.02.2020 в 11:50

    Категории: Новости,Происшествия

    Тэги: ,

    28-летний Илья Макаренко, пропавший 19 февраля 2019 года, был задушен, после чего его закопали в подвале заброшенного дома

    Следственный комитет Рязанской области сообщил о задержании подозреваемого в убийстве жителя города Рязани Ильи Макаренко 1990 года рождения. Задержанный показал место, где был спрятан труп и дал признательные показания.

    Илья Макаренко, которому на момент пропажи было 28 лет, был по профессии автомехаником. Несколько лет работал на предприятии, которое закрылось незадолго до происшествия, потому находился в поисках работы. Утром 19 февраля 2019 года он ушел из дома вместе со своим другом. Евгения, гражданская жена пропавшего рассказала журналисту RG62.iNFO, что последний раз Илья звонил ей в районе 19:45 и просил положить на банковскую карту 100 рублей, а также прислал сообщение о том, что любит и скоро вернется. После этого мужчина больше на связь не выходил.

    Первыми поиск Ильи Макаренко объявил добровольный  поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт». Поиски безуспешно велись в течение года. В апреле 2019 года было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». В сентябре 2019 года дело приостанавливалось, но работа по нему не прекращалась.

    Неоднократно поступали сообщения, что видели похожего человека в разных местах, в том числе на трассе М-5 в Башкирии, об этом писала местная «Комсомолка».

    В ходе следствия было установлено, что в день пропажи Илья Макаренко вместе с другом выпивали. В Горроще они встретили компанию малознакомых людей, вместе с которыми переместились в частный дом на улице Голенчинской, где продолжили распитие алкоголя. В доме завязалась драка, в результате которой Илья Макаренко был задушен. Скрыть тело участники событий решили в подвале заброшенного дома на территории садоводческого товарищества. Там его закопали, а всем, кто Илью разыскивал сказали, что он ушел.

    В настоящее время проводится экспертиза останков.

    У Ильи остались гражданская жена и маленькая дочь.


  • IT-Master62
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Лесок
    Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Адвокат Ломизов
    IT-Master62
    Seldon News
    Seldon
    ГК Прокс