Понедельник, 30 ноября 2020
Курс ЦБ
$ 75.86
 90.46
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В соседнем с Рязанской областью регионе все школы закрыли на карантин из-за «коронавируса»

    Опубликовано: 11.03.2020 в 15:40

    Категории: Новости,Общество

    Школьники будут переведены на дистанционный режим обучения. Занятия прерываются до следующего распоряжения

    В связи с угрозой распространения «коронавируса» – новой разновидности вируса пневмонии, с 11 марта все школы Липецкой области закрыты на  карантин. Информация об этом появилась сегодня на сайте «Российской газеты».

    Ранее на территории области было зафиксировано три случая заражения вирусом SARS-CoV-2 и связанным с ним заболеванием COVID-19. Все заболевшие недавно вернулись из Италии, где по прежнему сохраняется тяжелая эпидемиологическая ситуация. Как удалось выяснить, домой заболевшие возвращались на личном автотранспорте в начале марта. Глава региона Игорь Артамонов в своем профиле в Instagram сообщил, что на карантин после контактов с заболевшими помещены семь человек.

    Инфицированных пациентов направили в областную клиническую инфекционную больницу. Их состояние оценивается ближе к удовлетворительному. Для контактировавших с заболевшими карантин был организован на базе акушерско-гинекологического отделения Данковской ЦРБ, которое сейчас закрыто в связи с ежегодной санитарной обработкой.

    Главой региона Игорем Артамоновым было подписано распоряжение о введении на территории Липецкой области режима повышенной готовности. В связи с данным распоряжением все массовые мероприятия отменены. Жителям, ранее посещавшим страны, в которых зафиксированы случаи заражения, при появлении первых симптомов респираторного заболевания, следует немедленно обратиться к врачу. Медицинских работников следует вызывать на дом, а затем соблюдать режим изоляции. Медработникам поручено оформление листа нетрудоспособности без необходимости посещения заболевшими медучреждения.

    С сегодняшнего дня во всех школах Липецкой области введен режим карантина, при котором школьники будут переведены на дистанционный режим обучения. Занятия прерываются до следующего распоряжения.

    Детские сады в данной ситуации продолжат работу в штатном режиме, но у всех воспитанников будет ежедневно проводиться измерение температуры.

    Властями позднее были введен ряд дополнительных мер, направленных против распространения вируса SARS-CoV-2. Дезинфекция будет проводится в местах массового скопления людей и в общественном транспорте, помимо этого руководству бюджетных организаций было дано поручение об измерении температуры тела у сотрудников, а работников с подозрением на ОРВИ следует временно отстранять от выполнения ими своих рабочих обязанностей. В случае обнаружения у сотрудников симптомов COVID-19, медицинским работникам необходимо сообщить обо всех контактах работника, а его рабочее место подвергнуть дезинфекции.

    Также сегодня Роспотребнадзор дал россиянам рекомендации воздержаться от посещения мест массового скопления, и по мере возможности отказаться от использования общественного транспорта в часы пик. Роспотребнадзор также рекомендует использовать одноразовые маски с регулярной их заменой каждые 2-3 часа.

    Однако в Рязани, также как и во многих других регионах маски, по-прежнему, в аптеках отсутствуют! Сотрудники аптечных пунктов поясняют, что маски закончились на складе у поставщика, когда будет поступление неизвестно.

     


  • Seldon News
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    ЖБИ-3
    Пептиды
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Адвокат Ломизов
    Seldon News
    IT-Master62
    Seldon
    ГК Прокс