Воскресенье, 31 мая 2020
Курс ЦБ
$  70.75
 78.55
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Так ли на самом деле всё плохо с многоэтажкой на улице Шевченко?

    Опубликовано: 16.03.2020 в 16:36

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,

    Насколько действительно страшны повреждения жилого дома?

    Недавно все интернет-ресурсы Рязани буквально взбудоражила новость об одной из новостроек на улице Шевченко. Сообщалось, что совсем новая новостройка буквально разваливается.

    Но что если взглянуть на ситуацию более детально? Да, есть фото, да, имеются посты в социальных сетях, но. Но если посмотреть более внимательно, то что мы увидим? Мы увидим повреждения, которые, конечно же, неприятны, но не катастрофичны. Такие повреждения могут возникнуть в результате такого эффекта, который в строительстве именуется «усадка». Говоря простым языком – дом проседает под собственной тяжестью. Это соответственно приводит к небольшой деформации, что скорее всего и случилось с домом на улице Шевченко, но не более того. Опасность данного фактора может возникать только в том случае, если строение возведено некачественно, но тогда бы и повреждения были гораздо более серьезными, нежели те, которые можно увидеть на опубликованных в социальных сетях фотографиях. Данный процесс неизбежен для всех новых строений, но он имеет свои сроки, любой дом благополучно проходит этот этап.

    Сами жильцы считают, что это всего лишь кем-то раздутая паника на пустом месте, которая, по их мнению, только вредит имиджу дома. На деле все обладатели квартир в новостройке довольны своим жильем и никаких претензий к данному жилью у них нет. Жильцы возмущены тем фактом, что кто-то из их дома предал огласке эти факты, которые, как уже говорилось, только вредят имиджу дома и никакой пользы от них нет. По их мнению, проблемы являются рядовыми и присущи они абсолютно любой новостройке, даже элитного класса. Ничего страшного в подобных повреждениях жильцы не видят, а подобные посты в социальных сетях, по их мнению, лишь возводят напраслину, выставляя новый дом не в очень хорошем свете.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №12 (313) 30.03.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Годовщина аварии на Чернобыльской АЭС
    Сергей Сидоренко, журналист
  • КПРФ
    Дентастиль
    Второй позвоночник
    IT-Master62
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Несмотря на то, что Jeep Wrangler не является серьезным конкурентом для Mercedes G-Class, у этих автомобилей гораздо больше общего, чем можно было бы предположить

  • Seldon
    Seldon News
    ГК Прокс
    Адвокат Ломизов