Пятница, 23 октября 2020
Курс ЦБ
$ 77.08
 91.36
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Хватит ли масок для всех жителей Рязанской области на случай эпидемии коронавируса?

    Рязанский Минздрав попытался успокоить население Рязанской области, встревоженное стремительным распространением коронавирусной инфекции по всему миру

    В эфире областного радио заместитель министра здравоохранения Рязанской области Владимир Хоминец огласил количество масок, имеющихся в запасе в медицинских организациях области. Так, со слов замминистра, в региональном резерве имеется около миллиона экземпляров данных средств индивидуальной защиты. В данном случае речь идет об обеспечении масками самих медучреждений.

    Однако все остальное население остается в этом плане незащищенным. Рязанцы продолжают жаловаться, что в аптеках маски, по-прежнему, купить невозможно. Их попросту нет.

    Правительство Рязанской области уверяет, что полностью готово к чрезвычайным ситуациям, связанным с пандемией COVID-19. Так, на случай эпидемии, в больнице имени Семашко организуют специальные госпитали. Людей, которых нужно будет в срочном порядке изолировать от общества, будут помещать в специальный обсерватор. Рязанских медиков снабдили пульсоксиметрами, которые нужны для измерения уровня кислорода в крови. Больных в тяжелом состоянии, в случае необходимости, будут направлять в реанимации с аппаратами искусственной вентиляции легких.

    Все хорошо, однако отсутствие средств индивидуальной защиты, таких как медицинские маски, в свободной продаже все-таки напрягает. Если даже взять в расчет тот резерв, о котором рассказал Хоминец, то его не хватит, чтобы обеспечить хотя бы население одной Рязани (это 540 тыс. человек) на 4 часа. Известно, что одну маску можно носить не более 2 часов. Об этом говорит и центр гигиены и  эпидемиологии Рязанской области :

    Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, в период эпидемии гриппа одним из способов снизить вероятность инфицирования является ношение медицинской маски.

    Сколько носить медицинскую маску?

    маску, оснащенную бумажным фильтром, меняют 1 раз в 2 часа;

    маску, обработанную специальным бактерицидным средством, носят около 3 – 5 часов;

    Если маска намокла от кашля, чихания или дыхания, ее меняют немедленно.

    Как быть с этим, вопрос остается открытым.


  • Seldon News
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 24 (325) от 05.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • Пептиды
    КПРФ
    ЖБИ-3
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • ГК Прокс
    Seldon
    Адвокат Ломизов
    IT-Master62
    Seldon News