Суббота, 28 ноября 2020
Курс ЦБ
$ 75.86
 90.46
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Усилиями рязанских реаниматологов и неонатологов удалость выходить новорожденную с критически низкой массой тела

    Опубликовано: 20.03.2020 в 14:25

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,

    Ребенок появился на свет с массой тела всего 580 грамм

    Ребенок увидел свет в Перинатальном центре на 25-й неделе беременности. При рождении масса новорожденной составляла 580 грамм. Сразу же стала необходима помощь реаниматолога. Девочка провела в отделении интенсивной терапии 14 дней на аппаратной поддержке дыхания, поскольку у ребенка была диагностирована врожденная пневмония. Впоследствии её перевели в ОДКБ, сообщается на сайте регионального минздрава.

    По словам главного врача ОДКБ имени Н.В. Дмитриевой, Инны Лебедевой, органы и системы ребенка не были готовы к функционированию, в связи с чем новорожденная была подключена к аппарату ИВЛ. Ребенку в такой ситуации необходимо получать правильное питание и грамотный патронаж.

    В возрасте двух месяцев у ребенка была диагностирована ретинопатия. Данное заболевание глаз часто встречается у недоношенных детей и приводит к слепоте. Для спасения зрения возникла необходимость в транспортировке в специализированную столичную клинику. Длительное путешествие в Москву и обратно а также проведенная операция никак не отразились на здоровье малышки.

    «Вскоре после возвращения малышка научилась дышать сама, и ее перевели из реанимации. Она лежала в отдельном боксе с мамой, но лечение продолжалось. Сначала ее кормили через зонд, но потом появился сосательный рефлекс, очень хороший признак развития. Девочку продолжали наблюдать специалисты нашей больницы. К 5 месяцам ее вес увеличился более чем в 5 раз и составил 3 килограмма. Для доношенного ребенка это норма при рождении, а для этой девочки – положительный показатель здоровья» – сказала заведующая отделением патологии новорожденных и недоношенных детей Юлия Пилипенко.

    На данный момент ребенку уже 9 месяцев, она пребывает под наблюдением специалистов, развивается и растет как другие малыши. Специалисты уверены в том, что ее экстремально низкая масса тела при рождении на её дальнейшую жизнь никак не повлияет.

     


  • ГК Прокс
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • Пептиды
    КПРФ
    ЖБИ-3
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon News
    ГК Прокс
    Seldon
    Адвокат Ломизов
    IT-Master62