Суббота, 26 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 76.82
 89.66
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Сотрудникам рязанской ГССМП предложили уволиться

    Опубликовано: 23.03.2020 в 10:26

    Категории: Новости,Общество

    Тэги:

    Именно с таким предложением к медикам обратился первый заместитель министра здравоохранения региона Владимир Грачев

    «Кому не нравится – увольняйтесь! Водителей мы заменим военными, а фельдшеров – волонтёрами…» – это подход регионального минздрава к решению проблем с низкими зарплатами. Ведь именно с такой речью на встрече с работниками неотложки выступил первый заместитель министра здравоохранения области Владимир Грачев. Об этом обкому КПРФ сообщил один из водителей, принимавший участие во встрече, состоявшейся 19 марта в актовом зале ГССМП.

    Действительно, зачем платить водителям и фельдшерам, которые «постоянно чем-то недовольны и устраивают забастовки», когда есть радикальные способы? Давайте поручим эту работу солдатам и волонтёрам. Они денег вообще не просят, работают за еду. Или мигрантам. А еще лучше – солдатам-мигрантам и волонтёрам-мигрантам. Один такой может вообще за всю бригаду работать. Тогда у нас в Рязани помимо здравоохранения немедленно «оптимизируется» и сфера ритуальных услуг.

    «Вопрос, где возьмут врачей, которые будут работать с волонтёрами открыт…. Конечно, в сложившейся ситуации медики не бросят население и будут и далее оказывать помощь, но почему все держится только на альтруизме работников медицины?» – комментируют участники встречи её итоги.

    Понятно, что власти на подобную авантюру в разгар эпидемии не пойдут. Пытаются лишь припугнуть. Ведь на обучение сотен новых сотрудников уйдет уйма времени, сил и денег.

    «Нас сегодня обвинили в недостатке образования, нарушении неких этических норм и ещё в каких-то «грехах». Господа, а какими мы должны видеть вас? Если мы все, и медики, и водители, уже давно превратились в предмет для «экономии». И в самом деле! Как смеем мы требовать от вас достойной оплаты за наш труд?! Если бы вы имели возможность принимать ключевые решения, вы бы уже давно превратили нас в рабов или крепостных! И оцените сами уровень цинизма и фарисейства, которыми наполнены все ваши отписки. Вам не стыдно? Ах, да. Вряд ли вам знакомо это чувство» – не скрывает эмоций один из медиков.

    Напомню, работники скорой помощи впервые «забили в набат» еще в декабре прошлого года. Тогда состоялась массовая встреча водителей неотложки с депутатом госдумы Олегом Лебедевым, итогом которой стал широкий общественный резонанс вокруг сложившейся ситуации. Помимо этого, лидер рязанских коммунистов Денис Сидоров написал обращение губернатору Николаю Любимову, а депутат облдумы Виктор Малюгин поставил вопрос о финансировании станции перед министром здравоохранения Андреем Прилуцким во время его отчёта в парламенте.

    Тогда руководство скорой пошло на некоторые уступки – водителям вернули удобный суточный график работы. Пообещали и прибавку к зарплате, но обещаний не сдержали. Причина тому, согласно официальным ответам на запросы – в бюджете средства на увеличение расходов не предусмотрены. Другими словами, нужно ещё потерпеть, затянуть пояса. Особенно «актуально» это на фоне ужесточающегося экономического кризиса.

    Но постойте, уважаемый Николай Викторович. Когда речь зашла о строительстве школы на ручье Быстрец, Вы пообещали найти дополнительные средства на эти цели. А разве угроза оставить город один на один с коронавирусом не требует принятия волевых решений и срочных мер?

    Но, не смотря на ухудшающуюся ситуацию, работники рязанской скорой приняли решение отложить забастовку в связи с глобальной пандемией коронавирусной инфекции. Напомним, что так называемую «забастовку по-итальянски» сотрудники скорой помощи намеревались провести 31 марта. О переносе этого мероприятия сообщается в группе медработников в социальной сети «ВКонтакте».

    «Нами принято решение отложить назначенную на 31 марта «итальянскую забастовку» сотрудников рязанской «скорой» до стабилизации эпидемической обстановки в регионе. Мы уверены, что данное решение поддержат не только члены профсоюза, но и остальные работники ГССМП г. Рязани, поставившие подписи под коллективным обращением в защиту своих трудовых прав. Мы вынуждены пойти на этот шаг, так как осознаем свою моральную ответственность за максимально полное оказание экстренной и неотложной помощи населению в трудное для страны время» – говорится в опубликованном посте.

    Однако также подчеркивается, что сотрудники рязанской скорой помощи не намерены отступать от своего решения о проведении «итальянской забастовки»


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • КПРФ
    ЖБИ-3
    Пептиды
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Seldon
    IT-Master62
    ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
    Seldon News