Понедельник, 25 мая 2020
Курс ЦБ
$  71.60
 77.88
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • “Сильная Россия” выступила с требованием остановить продажу фальшивых тестов на коронавирус

    Опубликовано: 27.03.2020 в 17:43

    Категории: Новости,Общество

    Тэги:

    Интернет буквально заполонили предложения о приобретении тестов на коронавирус. “Сильная Россия” всерьез обеспокоена данной ситуацией

    В последнее время всемирную паутину наводнили весьма сомнительные предложения. Пользователям предлагается приобрести тест на определение коронавирусной инфекции. Об этом сообщил Антон Цветков, председатель общероссийского движения «Сильная Россия».

    По его словам, поступает множество звонков из многих регионов страны. Объявления о продаже тестов, стоимость которых составляет от 2 до 2,5 тысяч рублей как оптом, так и в розницу, массово размещаются на виртуальных досках объявлений. Специалистами лишь за последние сутки было выявлено больше сотни объявлений подобного характера.

    Признаки обмана совершенно явные – аккаунты продавцов зарегистрированы совсем недавно, а тесты именуются «тестом на «популярный» вирус из Китая»

    На спрос мошенники реагируют весьма оперативно – только в Яндексе за последний месяц пользователи осуществили поиск информации о том, где можно приобрести тест на коронавирус более 700 тысяч раз.

    Не являются исключением и те ситуации, когда после сдачи приобретенного в сети фальшивого теста человек успокаивается и идет заражать других, даже не подозревая того, что сам он в действительности инфицирован.

    «Сильная Россия» обратилась с просьбой о привлечении мошенников к ответственности в правоохранительные органы. Для ликвидации такого вида мошенничества не требуется вносить какие-либо изменения в действующий УК, представители правоохранительных органов могут действовать в рамках своих должностных полномочий и действующего законодательства.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №12 (313) 30.03.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Годовщина аварии на Чернобыльской АЭС
    Сергей Сидоренко, журналист
  • IT-Master62
    КПРФ
    Дентастиль
    Второй позвоночник
  • Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
    Лесок
  • АвтоЕще

    Несмотря на то, что Jeep Wrangler не является серьезным конкурентом для Mercedes G-Class, у этих автомобилей гораздо больше общего, чем можно было бы предположить

  • ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
    Seldon
    Seldon News