Среда, 27 мая 2020
Курс ЦБ
$  71.14
 77.79
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Как НЕ стоит пытаться защититься от коронавирусной инфекции

    Опубликовано: 03.04.2020 в 10:16

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,

    Специалист опровергла распространенные мифы, которые якобы могут уберечь от коронавирусной инфекции

    Ряд советов по защите от инфицирования вирусом COVID-19 являются в плане действенности абсолютно бесполезными и даже наоборот – совсем небезопасными, сообщает «Российская газета».

    По словам медработника ГКБ им. Виноградова, Марии Блиновой, совершенно не следует доверять множеству опубликованных в сети Интернет видеороликов, в которых демонстрируют, как сделать защитную маску в домашних условиях при помощи бумажных полотенец, поскольку от инфицирования коронавирусной инфекцией может защитить лишь респиратор. Медицинская маска действует только в качестве барьера, чтобы не заразить других.

    Обработка маски спиртовой настойкой прополиса тоже не является действующим средством, поскольку бактерицидное действие прополиса не доказано, и он не сможет обеспечить защиту от заражения посредством дыхательных путей.

    Некоторые советы, получившие распространение в Интернете и вовсе могут повлечь серьёзную угрозу для здоровья, к примеру, ни в коем случае и не при каких обстоятельствах не следует употреблять внутрь перекись водорода с целью повысить свой иммунитет, ведь если на инструкции по применению указано, что данное средство не предназначается для приёма внутрь, значит это действительно опасно, даже в том случае, если доза препарата очень мала.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №12 (313) 30.03.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Годовщина аварии на Чернобыльской АЭС
    Сергей Сидоренко, журналист
  • IT-Master62
    КПРФ
    Дентастиль
    Второй позвоночник
  • Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
    Лесок
  • АвтоЕще

    Несмотря на то, что Jeep Wrangler не является серьезным конкурентом для Mercedes G-Class, у этих автомобилей гораздо больше общего, чем можно было бы предположить

  • ГК Прокс
    Seldon
    Seldon News
    Адвокат Ломизов