Понедельник, 25 мая 2020
Курс ЦБ
$  71.60
 77.88
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Общероссийское движение «Сильная Россия» просит президента ввести мораторий на увольнения

    Опубликовано: 03.04.2020 в 17:29

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,

    Тысячи россиян жалуются на то, что работодатели в условиях вынужденного простоя бизнеса вынуждают их писать заявления об увольнении

    Как пишет «Общественная служба новостей» из-за кризисного положения, возникшего в результате распространения коронавирусной инфекции, сотни тысяч российских работодателей начинают принимать импульсивные решения, сокращая штат.

    Общероссийское движение «Сильная Россия» публично обращается к президенту и правительству с просьбой ввести мораторий на увольнение работников предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности до 30 апреля 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба движения.

    «Сегодня президент объявил о чрезвычайно сложном, но необходимом для страны решении – продлении нерабочего периода до конца апреля. Мы понимаем, что буквально в эти минуты руководством государства разрабатывается очередной пакет мер поддержки экономики. И мы просим включить в них мораторий на увольнение сотрудников. Эта мера должна применяться в трудовых правоотношениях в период с 30 марта по 30 апреля 2020 года”, – заявил председатель движения Антон Цветков.

    По его словам, сегодня десятки, возможно, даже сотни тысяч работодателей находятся в шоковом состоянии – из-за карантина просели до ноля целые отрасли экономики. “В этом шоковом состоянии многие  из них принимают импульсивные, необдуманные решения и увольняют сотрудников”, – отметил Цветков. 

    “К нам обращаются сотни людей, которых вынуждают написать заявление. Сейчас людей не принимают трудовые инспекции, которые могли бы помочь людям отстоять свои права. Поэтому единственный выход – полный мораторий на увольнения в период карантина”, – рассказал руководитель “Сильной России”.  

    При этом он подчеркнул, что государство всем добропорядочным работодателем должно предоставить налоговые льготы: “Не отсрочку, а именно льготы на этот сложный период”. 

    “Такие решения позволят снизить социальную напряженность и повысить уровень доверия между властью, бизнесом и обществом. В нынешний непростой период доверие и сплоченность – залог того, что Россия переживёт борьбу с коронавирусом с минимально возможными потерями», – резюмировал Антон Цветков.

     


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №12 (313) 30.03.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Годовщина аварии на Чернобыльской АЭС
    Сергей Сидоренко, журналист
  • Второй позвоночник
    IT-Master62
    КПРФ
    Дентастиль
  • Лесок
    Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Несмотря на то, что Jeep Wrangler не является серьезным конкурентом для Mercedes G-Class, у этих автомобилей гораздо больше общего, чем можно было бы предположить

  • Seldon News
    ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
    Seldon