Суббота, 5 декабря 2020
Курс ЦБ
$ 74.25
 90.26
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Дела сердечные – в Рязани была задержана пара, занимающаяся распространением наркотиков

    Опубликовано: 08.04.2020 в 14:31

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,

    Теперь незадачливой парочке может грозить до 20 лет лишения свободы

    Сотрудниками правоохранительных органов в сети Интернет была зафиксирована подозрительная активность, имеющая сходство с деятельностью по незаконному распространению наркотических средств. Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД установили личности двух наркокурьеров, действующих на территории области.

    Злоумышленниками оказалась состоящая в отношениях пара – парень и девушка 30 и 25 лет. Как удалось установить, они вдвоём являлись курьерами двух магазинов, которые занимались реализацией в теневом сегменте сети Интернет синтетические наркотические вещества.

    Влюблённая пара была задержана полицейскими на парковке торгового центра в городе Рязани, в который злоумышленники прибыли с целью приобрести курительную трубку. Во время личного досмотра у задержанных было обнаружено около 70 контейнеров с похожим на синтетические наркотики веществом и доза непосредственно для личного употребления. Согласно данным экспертизы у злоумышленников в момент задержания был изъят N-метилэфедрон в количестве 9 грамм.

    Сотрудниками полиции было установлено, что пара задержанных получила от незаконного магазина задание, которое заключалось в том, чтобы забрать из тайника в поселке Шлаковый наркотическое вещество, с целью распространения его на территории Рязани в самое ближайшее время.

    Полицейским также удалось установить факт причастности задержанных к закладке в три расположенных на местности тайника в Лесопарковой зоне 30 контейнеров с наркотическим веществом общей массой 11 грамм.

    Молодые люди официального трудоустройства не имеют и сами также употребляют синтетические наркотические вещества. Они признались в хранении части товара для личного употребления в месте своего постоянного проживания. Полицейскими эти наркотики были также изъяты.

    В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.30, п.”г” ч.4 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотиков в крупном размере), санкции которых предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

    Фото: УМВД России по Рязанской области.


  • Seldon
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 28 (329) от 23.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    ЖБИ-3
    Пептиды
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • IT-Master62
    Seldon News
    ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
    Seldon