Понедельник, 30 ноября 2020
Курс ЦБ
$ 76.20
 91.20
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Сергей Пупков встретился с многодетной семьей, чтобы узнать о сложностях дистанционного обучения

    Председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» выяснил, с какими проблемами, связанными с дистанционным обучением, столкнулись многодетные родители

    Вынужденный переход на дистанционное обучение в условиях режима самоизоляции стал настоящим испытанием для всех: учителей, родителей, учеников.

    Организовать учебный процесс “на дому” непросто, если у семьи даже 1 ребёнок. А как справляются с ситуацией многодетные семьи? Об этом Сергею Пупкову рассказали Оксана и Сергей Заволокины.

    У Заволокиных 6 детей. На всю семью – 1 компьютер и 2 смартфона.

    Как отметила Оксана, основные сложности связаны с получением обучающего материала и выполнением домашних заданий. Платформа для обучения не справляется с нагрузкой, что вызывает массу неудобств.

    – Не знаю, как будет дальше, поначалу файлы зависали, система не открывалась. Сын Илья – ученик школы №14, есть дети, которые учатся в гимназии №2. У всех разные образовательные платформы, нужно задание получить, сделать, отправить. Дети отправляют файлы, а их – нет. Учителя передают: что ж вы задание не сделали, сплошные мучения…

    Отец семейства, Сергей, главным считает психологические трудности.

    – Детям дома очень тяжело самоорганизоваться. Когда они надевают форму, готовятся утром, приходят в учебное заведение к учителям – отношение у них совершенно другое к учебному процессу. Они мобилизуются, организуются и преподавателю удаётся установить дисциплину в течение 2-3 минут.

    Дома, особенно когда несколько учеников, да ещё есть дошкольники, которым хочется играть – естественно, такое образование очень тяжело даётся… Я сейчас в отпуске и двоих нас хватает, на шестерых. А если один? Даже не знаю, что люди делают в такой ситуации.

    Ещё одна проблема: как помочь с объяснением учебного материала детям? Родители рассказывают, что справиться с учебной программой сложно, а для объяснения – не хватает базовых знаний.

    Сергей Пупков согласился с родителями, что ситуация для всех экстраординарная.

    – Про объяснение учебного материала – очень хорошо вас понимаю. Я тоже говорю: историю, английский, обществоведение, а я учитель этих предметов, конечно, могу в пределах школьной программы любому объяснить. А вот химию, биологию, классе в 7-м, 8-м – я сейчас ничего не вспомню. Мне надо по-новому изучать.

    Всем сложно, и учителям – тоже. Вот я вузовский преподаватель, трачу в 3 раза больше времени на учебный процесс. Но у меня студенты, они, конечно, более осознанно подходят к обучению, – рассказал Сергей Пупков.

    Мнение многодетных родителей Заволокиных: всё-таки хорошо, что дети заняты и осваивают школьную программу. А как дальше – ждут общих решений.

    Сергей Пупков передал семье Заволокиных планшет и пожелал благополучно справиться со всеми трудностями непростого времени и успешно завершить учебный год.


  • Коттеджный поселок Восход
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    ЖБИ-3
    Пептиды
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon News
    ГК Прокс
    IT-Master62
    Адвокат Ломизов
    Seldon