Вторник, 1 декабря 2020
Курс ЦБ
$ 76.20
 91.20
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Ряжском районе полицейские раскрыли «приятельскую» кражу автомобиля у 29-летнего местного жителя

    Опубликовано: 23.04.2020 в 14:49

    Категории: Происшествия

    Тэги:

    Друзьям-злоумышленникам грозит срок до пяти лет лишения свободы

    Как сообщает Управление УМВД по Рязанской области, сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Ряжский» задержали двоих жителей Ряжского района, подозреваемых в хищении автомобиля ВАЗ-2114 у своего нетрезвого приятеля. Похищенное изъяли.

    В полицию обратился 29-летний житель села Журавинка, который сообщил, что пропал его автомобиль, накануне увязший во влажном грунте на окраине населённого пункта.

    Полицейские опросили мужчину и выявили, что накануне вечером он собрался в гости к приятелям в соседнее село Салтыки. На окраине родного села мужчина решил на минуту остановиться и свернул с дороги. Выехать на трассу он уже не смог – колеса увязли во влажной земле. Мужчина закрыл автомобиль и на попутках добрался до села Салтыки. У приятелей было организовано застолье с употреблением спиртного. Поздно вечером знакомые отправили жителя села Журавинка домой на попутном транспорте. Утром водитель вернулся к месту, где оставил машину, и увидел, что она пропала.

    Оперативники уголовного розыска расспросили пострадавшего о приятелях и установили, что эти 22-летние мужчины им известны. Один ранее был судим за кражу, а другой – за повторное управление транспортным средством в нетрезвом виде. У этих людей была сомнительная репутация.

    Сотрудники полиции разыскали этих жителей села Салтыки. Поначалу мужчины отрицали свою причастность к краже, но когда у одного из них дома обнаружили аккумулятор и набор ключей из похищенного автомобиля, то приятели перестали отпираться. Злоумышленников задержали. Позже изъяли похищенный автомобиль.

    По предварительной информации, жители села Салтыки, употребляя спиртное с приятелем, который добрался до них, оставив машину на обочине, задумали забрать себе это авто. Момент для них был удобный – нетрезвого хозяина отправили домой спать, и машина была припаркована в безлюдном месте на окраине села. Вытащив с помощью своего авто приятельскую машину на дорогу, злоумышленники отогнали ее в лесопосадку и там спрятали. Через некоторое время, когда «всё уляжется», они планировали продать машину по запчастям. Сразу забрали с собой лишь инструменты и аккумулятор.

    В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет


  • Золотая пора
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    КПРФ
    Пептиды
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Адвокат Ломизов
    ГК Прокс
    Seldon
    Seldon News
    IT-Master62