Четверг, 4 июня 2020
Курс ЦБ
$  68.34
 76.62
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Что Боже негоже, то в Рязань?

    Александр Дудоров

    Александр Дудоров

    Скандальный политик и бизнесмен Александр Дудоров может появиться во властных структурах Рязанской области

    Такую версию озвучили наши аналитики согласно информации из источников во Владимирской области. Глава администрации Александровского района Владимирской области Александр Дудоров 22 апреля 2020г. ушел в отставку в связи с переходом на другую работу. По сообщению информационного портала «ПРО ВЛАДИМИР» он станет советником губернатора Рязанской области.

    Александр Дудоров возглавлял администрацию Александровского района Владимирской области с 23 апреля 2019г. Чиновник продержался на этой должности только год и вынужден был подать в отставку под давлением общественности. Одной из главных проблем район-менеджера стал мусорный вопрос.

    Жители Александрова регулярно организовывали митинги и иные протестные акции, на которых требовали прекратить завоз столичного мусора на местную свалку и не менее регулярно заявляли о необходимости отставки «варяга» из подмосковья.

    «Кто такой Дудоров?, – размышляет журналист областной общественно-политической газеты « Владимирские ведомости» Сергей Верин, – Выходец из Мордовии поначалу решил посвятить свою жизнь службе в погранвойсках. С трудом, со второго захода сумел закончить погранучилище. Охранять границу не стал, сбежал со службы в бизнес. Здесь тоже не получилось. Решил проявить себя на муниципальной службе. Пятилетний тренинг в Голицино закончился сокращением его должности и вот он уже в Александрове».

    Александровцы заподозрили, что он – засланец московских «мусорных королей». Дудоров так и не предпринял пока ничего, что подвинуло бы вперед экономику, культуру, защиту природы на вверенной ему территории. Главное, что он так и не расторг договор между районной администрацией и частным предприятием «Радуга» на аренду полигона в Машково. А значит, путь к захламлению александровской земли московскими отходами, по-прежнему, открыт»

    О «тренинге» Александра Дудорова, как политика  в голицинской и подмосковной прессе также множество весьма красноречивой информации. Возьмем, к примеру, ряд событий о которых сообщает информационный портал «Голицино.Info».

    «В 2014 году стало понятно, что период правления Андрея Шевченко завершается одновременно с отставкой его высокопоставленного руководителя, главы Одинцовского района Александра Гладышева. Движение “Голицыно – наш город”, собиралось взять большинство мандатов в горсовете и избрать главой Голицыно местного предпринимателя Алексея Ермакова.

    Но у новых районных властей были совершенно иные планы. И за несколько месяцев до выборов в городе неожиданно появился Александр Дудоров. Действующий глава Шевченко скоропостижно и «добровольно» ушёл в отпуск, а «зашедший» на должность заместителя главы Дудоров стал исполнять обязанности Главы. Он так смог очаровать своей искренней искренностью местную общественность, что они действительно поверили этому милому и «наивному» пареньку.

    Дудоров наладил контакт с движением «Голицыно – наш город», выслушивал пожелания и брал на карандаш. «Мне не очень важно, кто именно будет депутатами, главное – честные и выборы, без грязи и обвинений», – сказал Дудоров на совещании с активистами.

    Активисты расслабились и получили удар ниже пояса. За три дня до выборов, в последний день агитации, муниципальная городская газета опубликовала многостраничный материал об активистах, за которыми стоит Америка, Госдеп и которых надо срочно остановить. Тираж был таков, что в каждый почтовый ящик попали по два экземпляра газеты.

    А потом, на «честных выборах», подручные Дудорова устроили на участках для голосования вопиющий беспредел, которого никто ранее не видел в Голицыно. Перед подсчетом голосов, действующих депутатов и их наблюдателей выволокли с избирательных участков. Бюллетени подсчитали без контроля со стороны общественных активистов движения «Голицыно – наш город». Это напоминало скорее рейдерский захват, чем честные выборы.

    Но самое интересное, что до принятия реальных решений Александра Дудорова так и не допустили. Все пять лет он был одним из депутатов городского Совета, избранным Главой города. «Глава города» по местному Уставу – это председатель Совета депутатов и не более того. В это же время реальную работу по руководству городским хозяйством исполняла Татьяна Медведева, опытный организатор и хозяйственник.

    Тем не менее, народный избранник Дудоров все же умудрился «отблагодарить» голицынцев. В конце 2018 года он инициировал акцию по ликвидации городского самоуправления. Подконтрольные ему депутаты послушно проголосовали за отмену выборов в городе. Благодаря этому историческому решению, в Голицыно теперь не будет ни Совета Депутатов, ни своей администрации. Руководят городом теперь чиновники и депутаты из Одинцовской администрации, расположенной в 20 км от Голицино.

    Одной из характерных черт Дудорова, как политика, владимирцы также считают его коварство.

    К примеру, общественники древней русской земли остро критикуют Александра Дудорова  за режим благоприятствования для фонда «ЭкоЛайн-Будущее» и ООО «ЭколайнВладимир».

    «Работу этих структур с их раздачей крупных «экологических» грантов для бюджетных и общественных организаций (даже детских!), Совет избирателей Александровского района сравнивает с коварством данайцев, дары приносящих,- пишет газета «Владимирские Ведомости»,- по документам общественники проследили связь «данайцев» с московскими «мусорными королями». И призывают александровцев не «вестись» на гранты. Убеждают людей, что эти вроде бы не пахнущие деньги убаюкивают бдительность, раскалывают протест. Особый вред многотысячные денежные призы наносят морали детей.

    И тут Дудоров в местной прессе высказался, что эколайновские структуры можно считать соинвесторами развития района. Стало ясно, что он дудит с ними в одну дуду.

    Другой «лакмусовой бумажкой» в тесте на пригодность нового главы стало его отношение к установке памятника царю Иоанну Грозному в Александрове. С 2017 года город «украшает» пустой постамент под памятник основателю русского государства. Скульптура была установлена, но поспешно снята властями.

    В июне этого года завершился открытый конкурс по выбору памятника Ивану Грозному и общественное интернет-голосование выбрало один из пяти вариантов, а именно памятник скульптора Селиванова. При этом готовый памятник (изготовленный, кстати, за счет благотворителей, а не бюджета) уже два года хранится в Москве. Большинство голосов было отдано именно за этот скульптурный образ. Но… до сих пор так и удалось добиться согласия Дудорова на установку памятника».

    Массу проблем, недовольства и раздражения среди бизнес-элиты, общественности и даже гостей города вызывали методы и стиль руководства Дудорова в части решения весьма значимых хозяйственных вопросов.

    Ничего неизвестно александровцам и о том, чтобы Дудоров проявил серьезное внимание к состоянию и будущему крупнейших кризисных предприятий района – «Вестела», «Мортаделя», «Далекса».

    «Неприятный «сюрприз» получили местные предприниматели, когда узнали что с декабря закрывается старая нерентабельная котельная в городе. Из администрации Дудорова о грядущей «отключке» директоров предупредили всего за несколько месяцев. И теперь предприятия, по словам руководителей, попали в цейтнот, – пишет в своем материале журналист Сергей Верин, – буквально на днях еще один неожиданный удар был нанесен по инфраструктуре гостеприимства, важнейшей для города.

    23 августа 2019г. МУП ««Александровские тепловые сети» («АТС») вдруг по указанию руководства спешно и безо всякого предварительного уведомления, накануне выходных и Дня города отключило горячую воду, а заодно и теплотрассу в трехзвездочной гостинице «Александров», где проживают гости из России и из-за рубежа. Не просто отключили, а еще и заглушки установили… А художников, проживающих в гостинице, в том числе иностранцев, попросили поучаствовать в праздничных мероприятиях, развлечь местную публику. Здорово ведь!

    На пресс-конференции к 100 дням в должности главы Дудоров постарался свалить вину за проблемы района на губернатора Сипягина. Да еще не исключил собственных губернаторских амбиций во Владимирской области».

    Андрей Ярин

    Есть версия, что именно для реализации своих губернаторских амбиций Александр Дудоров может быть направлен в рязанскую область. «Именно «с прицелом на первое лицо» и может быть связано появление скандального политика на рязанщине, – считают некоторые наши источники, и в качестве обоснования своей точки зрения обозначают фигуру возможного столичного лоббиста А. Дудорова – известного на рязанщине политика времен губернаторства Георгия Шпака – Андрея Ярина.

    Напомним, Андрей Ярин с 2016г. занимает должность начальника управления внутренней политики администрации президента РФ и курирует как Рязанскую, так и Владимирскую области.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №12 (313) 30.03.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Годовщина аварии на Чернобыльской АЭС
    Сергей Сидоренко, журналист
  • Пептиды
    КПРФ
    IT-Master62
    Дентастиль
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Несмотря на то, что Jeep Wrangler не является серьезным конкурентом для Mercedes G-Class, у этих автомобилей гораздо больше общего, чем можно было бы предположить

  • ГК Прокс
    Seldon News
    Seldon
    Адвокат Ломизов