Воскресенье, 20 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 75.03
 88.96
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Дмитрий Песков дал интервью RTVI

    Пресс-секретарь Президента не исключил, что может быть оказана прямая или косвенная помощь, чтобы дать возможность экономической жизни продолжаться

    30 апреля Дмитрий Песков дал интервью международному каналу RTVI, в котором рассказал о коронавирусе, пакете антикризисных мер для бизнеса, Параде Победы, открытии международных рейсов и назначении Михаила Саакашвили.

    Про коронавирус:

    – Перед тем, как наметится устойчивая тенденция к сокращению темпов роста инфицированных, мы должны выйти на то самое долгожданное плато. Произошло ли это сейчас, можем робко надеяться, все-таки лучше быть оптимистами. Но во многом ситуация будет зависеть от того, насколько мы все дисциплинированы и выполним режим самоизоляции до 11 мая включительно, потому что появление здесь недисциплинированности и выход большого количества людей из самоизоляции может иметь последствия, которые приведут потом к тому, что это будет не плато, а кривая вверх.

    – Слава Богу, ни в одном регионе России не случилось гуманитарной катастрофы. К нашему большому сожалению, гуманитарная катастрофа произошла в некоторых штатах США, в первую очередь в Нью-Йорке. Это очень печальное событие, огромное количество жертв, перегруз и дальнейших крах системы здравоохранения. Это то, чего удалось избежать в Российской Федерации, в первую очередь в Москве, которая будучи самым большим мегаполисом первой столкнулась с волной коронавируса.

    – О статистике в регионах: Тревожный сигнал заключается в том, что, к сожалению, темпы прироста количества инфицированных будут выше в регионах, чем в Москве. Конкретный регион я вам не скажу, потому что благодаря действиям федерального штаба и отдельных регионов удалось очень многое сделать. Сейчас уже удалось нарастить фонд койко-мест во всех регионах и тем самым не позволить системе здравоохранения рухнуть при скачкообразном росте больных.

    – О системе здравоохранения: Нет ни одной системы в мире, которая бы встретила этот кризис в подготовленном состоянии. Мы, Слава Богу, имели тот двухнедельный лаг, потому что волна коронавируса сначала ударила по европейским странам и только через 2 недели дошла до нас, так серьезно и ощутимо. Сейчас по итальянскому сценарию мы не пошли. Потому что, во-первых, вовремя были приняты жесткие меры по режиму самоизоляции, во-вторых, были предприняты достаточно эффективные усилия для убеждения

    людей сидеть дома, в-третьих, довольно быстро удалось нарастить количество койко-мест для приема больных с коронавирусом. Катастрофического сценария нам удалось избежать. Это произошло не чудом, не само собой, а благодаря принятым мерам.

    Про антикризисные меры для бизнеса:

    – Конечно, нельзя исключать того, что новые пакеты еще последуют. Вы знаете, что Президент поручил готовить новый пакет мер поддержки, а главное — Президент поручил готовить национальный план развития экономики. Это план развития страны с учетом того, что этот кризис, наверное, несет с собой некую новую реальность, и эта новая реальность обязывает нас становиться другими – более эффективными, более современными и способными реагировать на такие резкие колебания, которые есть сейчас.

    – Помощь может быть или прямой, или косвенной, и неизвестно еще, что лучше… Главное – это дать возможность экономической жизни продолжаться. Сейчас все меры поддержки направлены именно на это.

    Про возобновление международных рейсов (были приостановлены в России с 27 марта):

    – Мы с вами можем прогнозировать все что угодно, но четкого понимания нет ни у кого.

    Про проведение Парада Победы:

    – Парад проводится в первую очередь для россиян, для ветеранов и потомков поколения победителей. Это святой Праздник. Сейчас будут определены с учетом динамики по эпидемии новые даты проведения. Как это будет сочетаться с графиками других глав государств и правительств, сейчас никто не скажет.

    – Главное, что эта годовщина важна для многих. Это продемонстрировали и Президенты, я имею в виду Президентов России и США [Владимира Путина и Дональда Трампа], которые согласовали и опубликовали совместное заявление по годовщине встречи на Эльбе. Это было очень важно.

    – У нас целый год празднуется 75-летие Победы, это же весь год — год 75-летия Победы, поэтому время еще есть.

    Про назначение Михаила Саакашвили вице-премьером Украины:

    – Саакашвили — это, конечно, очень плохая примета. Для Грузии — страна развалилась. Ничего хорошего Одесса не получила, для Одессы тоже плохая примета. Плохая примета была и для Президента [Петра] Порошенко, который его трудоустроил.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
    НедвижимостьЕще

    Поправки в Жилищный кодекс, которые должны ускорить предоставление квартир очередникам и привлечь к строительству жилья для них инвесторов, разработало и представило экспертам на обсуждение НП «ЖКХ Контроль»

  • Пептиды
    КПРФ
    ЖБИ-3
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • IT-Master62
    Seldon News
    Seldon
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс