Суббота, 28 ноября 2020
Курс ЦБ
$ 75.86
 90.46
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Ответ на открытое письмо собственника ТРЦ «Малина» Игоря Скворцова

    Опубликовано: 30.04.2020 в 13:15

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,

    В обращении бизнесмен попросил главу региона предоставить меры поддержки предпринимателям, арендующим помещения в «Малине» и других ТРЦ города, которые сейчас оказались на грани разорения.

    Напомним, во вторник, 21 апреля, владелец ТРЦ «Малина» опубликовал открытое письмо губернатору Николаю Любимову. В нем бизнесмен попросил главу региона предоставить меры поддержки предпринимателям, арендующим помещения в «Малине» и других ТРЦ города, которые сейчас оказались на грани разорения.

    Администрация торгового центра признавалась – к таким условиям бизнес готов не был. Смогут ли торговые точки открыться после снятия ограничительных мер – неизвестно. Как рассказал генеральный директор управляющей компании ТРЦ «Малина», Кирилл Гутин, бизнес практически остановился и прекратил своё существование, выручка в апреле упала на 95%, поскольку ТРЦ по распоряжению губернатора был закрыт. Остались работать лишь социально значимые предприятия, занимающиеся реализацией продовольственных товаров первой необходимости, и даже они из-за тяжёлой ситуации не могут осуществлять оплату аренды в полном объёме.

    Однако, несмотря на трудности, руководство ТРЦ никого не отправило в отпуск и не уволило, и гарантировало, что этого никогда не случится. Для предпринимателей руководство ТРЦ «Малина» пошло на беспрецедентные меры – неработающим арендаторам разрешили не платить за период простоя. В торговом центре продолжают платить зарплаты сотрудникам, осуществлять оплату за коммунальные расходы, обеспечивать охрану здания, производить его уборку и дезинфекцию.

    По мнению собственника ТРЦ «Малина» , существующие ограничительные меры должны рассматриваться, как обстоятельства непреодолимой силы, признать коронавирус форс-мажором на сегодняшний день самое главное как для арендодателей, так и для арендаторов.

    И вот пришёл ответ на открытое письмо  собственника ТРЦ «Малина» Игоря Скворцова, направленное в адрес губернатора Рязанской области Николая Любимова. Ответ подписан  министром промышленности и экономического развития Рязанской области Андреем Ворфоломеевым.

    По существу поставленных вопросов сообщается следующее:

    • правительство Рязанской области обратится к Правительству РФ с инициативой законодательного расширения числа отраслей экономики, наиболее пострадавших от коронавируса, за счёт включения такой отрасли, как аренда и управление недвижимостью;
    • принято постановление правительства Рязанской области о продлении сроков оплаты авансовых платежей по ряду региональных налогов;
    • правительство Рязанской области обратится к Правительству РФ с инициативой законодательного утверждения права на рассрочку оплаты собственниками коммерческих объектов недвижимости коммунальных ресурсов;
    • в адрес ресурсоснабжающих организаций правительством Рязанской области направлены письма с просьбой обеспечить бесперебойное снабжение ТРЦ «Малина» коммунальными ресурсами.

     

     

     

     


  • ГК Прокс
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    ЖБИ-3
    Пептиды
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Адвокат Ломизов
    ГК Прокс
    Seldon News
    IT-Master62
    Seldon