Понедельник, 1 июня 2020
Курс ЦБ
$  70.75
 78.55
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Минздрав обнародовал информацию о том, какими путями коронавирус распространяется по России

    Опубликовано: 04.05.2020 в 18:04

    Категории: Новости,Общество

    Тэги:

    Об этом рассказал главный внештатный эпидемиолог российского минздрава Николай Брико

    Академик РАН, заведующий кафедрой эпидемиологии и доказательной медицины Сеченовского университета, Николай Брико сделал заявление о том, что на данный момент коронавирус распространяется уже внутри страны и городов.

    По его словам, карантинные меры в России стали принимать ещё в начале января, с последующим их ужесточением, что позволило сдержать темпы распространения коронавирусной инфекции и тем самым выиграть время для медслужб. Как отметил эпидемиолог, наибольшее количество заболевших COVID-19 прибыло из европейских стран.

    Коварство инфекции заключается в её инкубационном периоде, составляющем от двух, до двадцати дней. Часть тех, кто вернулся из-за границы, заболеет спустя некоторое время после своего возвращения. Изначально нужно было выявить больных среди тех, кто прибыл из-за рубежа, а в данный момент, по его словам, всех инфицированных выявить не представляется возможным.

    “Сейчас уже другая фаза развития эпидемического процесса — идет местное распространение вторичных и третичных случаев, которая говорит о множественных сформировавшихся источниках инфекции”, — пояснил Николай Брико в беседе с “Российской газетой”.

    Коронавирус наиболее активно распространяется при тесных контактах среди родственников и в местах большого скопления людей. Николай Брико отметил, что число заболевших растёт в медицинских учреждениях, домах престарелых, воинских учреждениях и других подобных организациях.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №12 (313) 30.03.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Годовщина аварии на Чернобыльской АЭС
    Сергей Сидоренко, журналист
  • IT-Master62
    КПРФ
    Дентастиль
    Второй позвоночник
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Несмотря на то, что Jeep Wrangler не является серьезным конкурентом для Mercedes G-Class, у этих автомобилей гораздо больше общего, чем можно было бы предположить

  • Адвокат Ломизов
    ГК Прокс
    Seldon News
    Seldon