Понедельник, 1 июня 2020
Курс ЦБ
$  70.75
 78.55
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Рязани из-за коронавируса остался работать только роддом № 1: роженицы лежат в коридорах

    Опубликовано: 08.05.2020 в 13:52

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,

     

    В Минздраве Рязанской области дали пояснения по сложившейся ситуации

    Напомним, рожениц перестали принимать в акушерском стационаре на улице Стройкова в связи с остановкой работы больницы из-за заражения коронавирусной инфекцией трёх сотрудников. После этого роддом № 1 на улице Новосёлов остался единственным, так как областной перинатальный центр также закрыт на санитарную обработку, а роддом № 4 на улице Крупской подготовлен для женщин с подозрением на COVID-19.

    Как сообщили YA62.ru, три независимых друг от друга источника, роженицы в роддоме № 1  лежат в коридорах в ожидании своей очереди.

    В Министерстве здравоохранения Рязанской области пояснили:

    «За сутки врачи принимают 18-20 родов. Это число выросло в два раза в связи с приостановлением функционала Городского клинического родильного дома № 2. Ранее в обоих роддомах принимали по семь-восемь родов в сутки. Мощностей роддома № 1 в настоящее время достаточно для оказания качественной и доступной медицинской помощи. В отделении патологии развёрнуты резервные места для пациенток. Увеличен штат врачей. Медицинскую помощь женщинам высокой группы риска и новорождённым детям оказывают медицинские бригады Перинатального центра».

    В ведомстве рассказали,  что роддом № 1 может вместить до 75 пациентов, что вполне достаточно для оказания качественной медицинской помощи роженицам, а также сообщили, что в роддоме № 2 началась дезинфекция. Открытие роддома № 2 планируется через 10-12 дней.

    Ситуацию, что беременные женщины лежат в коридоре, в Минздраве никак не прокомментировали.

     


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №12 (313) 30.03.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Годовщина аварии на Чернобыльской АЭС
    Сергей Сидоренко, журналист
  • Дентастиль
    КПРФ
    Второй позвоночник
    IT-Master62
  • Лесок
    Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Несмотря на то, что Jeep Wrangler не является серьезным конкурентом для Mercedes G-Class, у этих автомобилей гораздо больше общего, чем можно было бы предположить

  • Seldon News
    Адвокат Ломизов
    Seldon
    ГК Прокс