Суббота, 8 августа 2020
Курс ЦБ
$  73.64
 87.17
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Тесты на коронавирус могут ошибаться на всех стадиях болезни

    Опубликовано: 11.05.2020 в 14:16

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,

    Об этом сообщила специалист из США


    Тесты на наличие коронавирусной инфекции могут показывать неточные результаты на всех стадиях течения болезни, сообщает РИА «Новости».

    По словам Анчи Барановой, профессора школы системной биологии GMU (США), доктора биологических наук, даже в случае отсутствия симптомов, на первой стадии идёт размножение вируса, а его носитель является разносчиком инфекции.

    “Около 40% людей получают вирус от бессимптомных носителей. После окончания первой стадии начинается стадия, где симптомы заметны. Однако у какого-то количества людей заболевание не идет дальше первой стадии”, – сказала Анча Баранова.

    На первой стадии заболевания подавление вируса происходит за счёт создающих естественную защиту организма интерферонов. Проникнувший в организм вирус может быть побеждён без вырабатывания антител, в связи с чем анализ на наличие антител у инфицированного человека может быть отрицательным.

    Во время второй фазы появляются такие симптомы, как кашель и температура, с возможной одышкой. На этой стадии по-прежнему происходит размножение вируса и в этом случае уместно применение предусмотренной терапией COVID-19 противовирусных препаратов. Помимо этого, организм задействует дополнительную защиту, примерно в середине второй стадии заболевания начинается выработка антител.

    “Человек также может остаться на второй стадии, и заболевание не перейдет в более острую форму. На этой стадии вирус может быть побежден антителами. В худшем случае болезнь не завершится, потому что воспаление все еще продолжается, пневмония есть, но за счет других факторов. Такая ситуация может привести к тому, что тест на вирус даст отрицательный результат. Наступает следующая стадия, она еще более тяжелая. Повторюсь, на этой стадии вирус может быть внутри человека, а может уже и не быть”, – сказала Баранова.

    Анча Баранова уточнила, что во время третьей стадии может возникнуть неконтролируемое воспаление, приводящее к повреждению собственных тканей организма – цитокиновый шторм. Человека с данной стадией заболевания переводят в медицинское учреждение и подключают к аппарату ИВЛ.

    “На третьей стадии вирус размножается на довольно низком уровне, и самым главным фактором выздоровления становится стойкость организма человека”, – заключила Анча Баранова.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №16 (317) от 27.07.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Рязань долгие годы мучается с ливнёвками
    Денис Сидоров, первый секретарь Рязанского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Рязанской городской Думе
  • ЖБИ-3
    Пептиды
    КПРФ
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Lexus ES (Executive sedan) — это семь поколений среднеразмерных седанов бизнес-класса, выпускаемых японским автоконцерном Toyota с 1989 года. Новый Лексус уже назван самым ярким представителем бренда последних лет.

  • Seldon News
    ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
    IT-Master62
    Seldon