Суббота, 26 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 76.82
 89.66
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Все российские семьи с детьми с 3 до 16 лет получат разовые выплаты на каждого ребенка

    Опубликовано: 11.05.2020 в 17:41

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,

    В рамках сегодняшнего совещания с правительством Владимир Путин рассказал о дополнительных мерах поддержки для семей с детьми

    В понедельник 11 мая президент РФ Владимир Путин провел очередное заседание с правительством. Перед совещанием глава государства обратился к гражданам.

    Одним из ключевых моментов обращения президента стало сообщение о введении дополнительных мер поддержки семьям с детьми. Ранее уже были приняты меры помощи семьям с детьми до 3 лет и с 3 до 7.

    Сегодня Владимир Путин отметил, что нужна прямая помощь гражданам, доходы которых упали. Нуждающиеся семьи с детьми от 3 до 7 лет, где доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума, смогут разово получить в среднем около 33 тыс. рублей на одного ребенка уже в июне сразу за полгода

    «Мы приняли решение, что нуждающиеся семьи, где доход на одного члена семьи – ниже прожиточного минимума, смогут оформить выплаты на детей с трёх до семи лет включительно, сделать это раньше: не с 1 июля, как предусматривали в своё время, а с 1 июня.

    Обращаю внимание, такие выплаты начисляются, как и говорил в Послании, с начала текущего года. Таким образом семья, подав заявление уже в июне, разово получит все причитающиеся деньги за первое полугодие текущего года. В среднем (подчеркиваю: в среднем) это 33 тысячи рублей на одного ребёнка, и такая семья в дальнейшем будет получать регулярные выплаты уже ежемесячно. В среднем по стране это порядка 5,5 тысячи рублей на одного ребёнка в месяц.

    Предлагаю в два раза повысить минимальный размер пособия по уходу за ребёнком с 3375 рублей до 6751 рубля. Такое пособие получают неработающие граждане, в том числе студенты. И, как правило, это молодые родители, молодые мамы. Важно их поддержать.

    В этой связи предлагаю также установить для таких семей ежемесячную выплату в 5000 рублей. Причём не только в мае и июне, но и за апрель, то есть тоже задним числом. Таким образом, выплаты по 5000 рублей на ребёнка в месяц теперь смогут получать все российские семьи, имеющие детей в возрасте до трёх лет.

    И, наконец, ещё одна мера поддержки семей с детьми. С 1 июня текущего года будет осуществляться разовая выплата в размере 10 000 рублей на каждого ребёнка с трёх лет до наступления 16-летнего возраста».

    Подать заявление на получение данных выплат можно будет уже с завтрашнего дня дистанционно с помощью портала «Госуслуги» или через отделение Пенсионного фонда.

    В общей сложности с учётом сегодняшних и ранее принятых решений такую поддержку получат 27 миллионов российских детей, от младенцев до учеников школ.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • КПРФ
    ЖБИ-3
    Пептиды
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Адвокат Ломизов
    IT-Master62
    Seldon
    ГК Прокс
    Seldon News