Понедельник, 13 июля 2020
Курс ЦБ
$  71.23
 80.27
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Как правильно подбирать запчасти для бытовой техники, чтобы они подошли по модели.

    Опубликовано: 24.05.2020 в 19:44

    Категории: Материалы партнеров,Полезные советы

    Тэги:

    Большинство поломок техники не является поводом для расставания с любимым бытовым прибором. Механическим повреждениям так и или иначе подвергаются узлы стиральных и посудомоечных машин, термореле холодильника имеет ограниченный ресурс, а уплотнитель просто изнашивается.

    Часто встречаются поломки, связанные с небрежным обращением, но не влияющие или влияющие незначительно на работоспособность бытовой техники:

    • сколы и трещины корпуса;
    • повреждение стеклянных или пластиковых люков, крышек, поверхностей;
    • поломка ручек, кнопок, замков дверцы;
    • износ уплотнительных резинок.

    Бытовая техника может прослужить после поломки не один год, если правильно подойти к вопросу её ремонта. Зачем покупать что-то новое, если стоимость вышедшей из строя детали в несколько раз меньше? Убедиться в справедливости этого утверждения можно на сайте arlos, подобрав необходимые запчасти для бытовой техники. Но тут же возникает вопрос: как не ошибиться и подобрать комплектующие правильно.

    Как правильно выбрать деталь для замены, подходящую по модели

    Для того чтобы подобрать запасную часть для сломанного бытового прибора, необходимо определить ряд его параметров:

    • модель;
    • наименование производителя;
    • серийный номер.

    Все эти данные можно найти в паспорте устройства, поставляемом при его продаже. Многие приборы имеют специальные наклейки, которые содержат исчерпывающую информацию о нём. Местоположением ярлыка на мелкой бытовой технике чаще всего является задняя стенка или нижняя поверхность прибора. В холодильниках наклейку можно найти внутри холодильной камеры. Информация о стиральной машине почти всегда нанесена на фронтальной части корпуса в районе люка. Ярлык с данными о посудомоечной машине чаще наклеивают на торец дверцы.

    Найти полную информацию о модели и серийном номере бытовой техники удаётся не всегда: наклейки на старых устройствах часто утрачиваются. Но даже если подобрать комплектующие получилось без труда, рекомендуется перед покупкой на всякий случай сверить параметры новой детали с характеристиками старой.

    Если же бытовая техника уже снята с производства, то следует обратиться в интернет-магазин, где всегда смогут проконсультировать о наличии аналогов запчастей.

    К чему может привести неправильный выбор запчасти

    Самая малая проблема покупки ошибочно выбранной детали – это впустую потраченные время и деньги. В лучшем случае её можно будет вернуть, в худшем – придётся идти на дополнительные траты для покупки подходящей запчасти.

    Неправильный подбор комплектующих для бытовой техники может стать причиной более существенной проблемы – серьёзной поломки агрегата. Так, например, заменяемая деталь, не подходящая по параметрам электропитания, может привести к выходу из строя двигателя. Если же габаритные размеры запчасти отличаются от характеристик оригинала, узлы бытового прибора подвергаются излишнему трению, деформируются или раскалываются.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 15 (316) 29.06.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Рязань долгие годы мучается с ливнёвками
    Денис Сидоров, первый секретарь Рязанского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Рязанской городской Думе
  • Пептиды
    Дентастиль
    КПРФ
    ЖБИ-3
  • Лесок
    Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Lexus ES (Executive sedan) — это семь поколений среднеразмерных седанов бизнес-класса, выпускаемых японским автоконцерном Toyota с 1989 года. Новый Лексус уже назван самым ярким представителем бренда последних лет.

  • Адвокат Ломизов
    IT-Master62
    ГК Прокс
    Seldon
    Seldon News
  • Поддержи любимую газету

    Вы можете поддержать нас небольшим пожертвованием, чтобы мы могли писать еще больше интересных материалов, проводить журналистские расследования и готовить для вас еще больше интересных новостей.

    Не проходи мимо! Поддержи любимую газету!