Воскресенье, 9 августа 2020
Курс ЦБ
$  73.64
 87.17
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Особенности перевозки медицинского оборудования

    Медицинское оборудование – высокотехнологичная сложная техника, требующая бережного к себе отношения. Особенно это важно в момент транспортировки из одного учреждения в другое.

    Сотрудники компании Векторгруз рассказали о том, что нужно учесть при перевозке медицинского оборудования.

    Аппараты специального назначения часто довольно громоздкие, имеют неправильные габариты. В связи с этим не проходят в дверной проем, лифт, их сложно нести по лестничным пролетам. Часть оборудования имеет прецизионные настройки, которые могут сбиться при неправильной транспортировке по некачественным дорогам. Это очень важно, когда дело особенно касается жизнеобеспечивающих аппаратов, к которому подключают больных; диагностического оборудования, от которого зависит точность исследования и, возможно, наша с вами жизнь и здоровье. Именно поэтому на грузчиков и перевозчиков ложится большая ответственность.

    Выполнить транспортировку правильно, без ущерба для дорогостоящей техники, могут только специально обученные люди – такелажники, обеспеченные необходимым снаряжением.

    Что нужно знать специалистам

    Для подбора соответствующего транспорта компания грузоперевозок уточнит характеристики и размеры перевозимого оборудования. Второй вопрос – расстояние, на которое будет доставляться груз.

    На дальние расстояния в международных перевозках иногда задействуется авиация. Самолет – это, несомненно, быстро, но очень дорого и часто просто невозможно. Следующие по популярности услуги железной дороги, автоперевозки и морской путь. Довольно выгодно пользоваться поездами, если партия груза большая. Но иногда это не имеет смысла, если доставка в соседний город или по области. к тому же, на ЖД вокзал тоже нужно технику каким-то образом привезти.

    Автомобиль специального назначения довезет груз в целости в указанное время. Современная автотехника оборудована в соответствии с требованиями грузоперевозок. Медоборудование надежно закреплено внутри, обеспечен мягкий ход транспорта на любых участках дороги. Фургоны имеют изоляцию, благодаря чему внутри не скапливается конденсат, нет резких перепадов температуры.

    Подбор упаковки

    Выбор транспорта – только половина дела. Бережная транспортировка зависит и от тары, в которую упаковывается медицинская техника. От этого зависит точность настроек, они не собьются во время такелажа. Идеально, если сохранилась заводская упаковка. Ее можно использовать вторично, чтобы перевезти груз на новое место. Не возникает проблем при доставке со склада производителя, магазина.

    Если же медтехника уже эксплуатировалась, ее нужно просто доставить в другое учреждение, на дом к пациенту, а фабричная тара давно утилизирована – грузчики позаботятся об этом. В арсенале есть все необходимое: стрейч-пленка, картон, фанера, ремни, зажимы, пенопласт, поролон, утеплитель.

    В зависимости от сложности оборудования, его настроек, габаритов, с учетом качества дороги, погодных условий подбирается необходимая тара. Так, например, аппараты МРТ и КТ нуждаются в жестком каркасе. Для гинекологического, стоматологического кресла достаточно картона и пленки. Если же к креслу крепится компрессор, бормашина – применяется иной вид упаковки.

    Часто в инструкции по эксплуатации техники прописано, как следует ее транспортировать, производить упаковку и распаковку. Если этого нет, не проблема: в современных такелажных компаниях специалисты владеют необходимыми знаниями. Они позаботятся об упаковке хрупкой техники так, чтобы не нанести ущерб.

    Медицинское оборудование – техника особого назначения. От его качественной работы часто зависит жизнь и здоровье человека. Именно поэтому при необходимости перевозки важно обращаться в профессиональную такелажную компанию.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №16 (317) от 27.07.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Рязань долгие годы мучается с ливнёвками
    Денис Сидоров, первый секретарь Рязанского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Рязанской городской Думе
  • КПРФ
    ЖБИ-3
    Пептиды
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Lexus ES (Executive sedan) — это семь поколений среднеразмерных седанов бизнес-класса, выпускаемых японским автоконцерном Toyota с 1989 года. Новый Лексус уже назван самым ярким представителем бренда последних лет.

  • Адвокат Ломизов
    Seldon News
    ГК Прокс
    IT-Master62
    Seldon