Рязанский центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» вернул горячую воду жителям дома номер 22 на улице Энгельса

Опубликовано: 26.05.2020 в 12:33

Категории: Новости,Политика

Тэги:

После вмешательства Центра защиты прав граждан проблема была решена, а управляющая компания понесла наказание

Жители 3-го подъезда дома №22 на улице Энгельса длительное время не могли добиться от управляющей компании ООО «ЖЭУ №10» решения вопроса с подачей в квартиры горячей воды надлежащей температуры.

В Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратилась жительница дома 22 на улице Энгельса и сообщила, что из крана вместо горячей воды течёт холодная. Необходимо сливать воду по 15-20 минут, чтобы она стала хотя бы тёплой, а обращения в управляющую компанию результата не приносят. В такой ситуации оказался весь подъезд №3.

После запроса Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» Государственная жилищная инспекция Рязанской области провела проверку и замер температуры горячей воды. Температура составила от 45 до 54 градусов, что ниже санитарных норм.

В соответствии с СанПиН 2.1.4 2496-09 – температура горячей воды должна быть в точке водоразбора (из крана) не ниже 60 градусов по Цельсию.

ГЖИ выдала управляющей компании предписание по устранению нарушений. Инспектор ГЖИ составил акт выполнения предписаний, но заявительница не видела никаких работ, а температуры горячей воды не нормализировалась.

Центр защиты прав граждан сделал повторный запрос в ГЖИ, на проверку вместе с инспектором выехал начальник Государственной жилищной инспекции Рязанской области Геннадий Шмидт.

В ходе проверки было установлено, что в квартирах №73, №76, №141 и №162 температура горячей воды не соответствуют нормам. В техническом подполье дома имеется повреждение водопровода, неисправность запорной арматуры, подтопление водой, а на продухах отсутствуют решётки.

В результате в отношении ООО «ЖЭУ №10» составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ: осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований.

Данное нарушение влечёт наложение административного штрафа на юридических лиц – от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей.

Как сообщили жители дома, температура воды нормализовалась, проблема решена.

Специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» напоминают: управляющая компания обязана предоставлять услуги надлежащего качества. Требовать выполнения обязательств – ваше законное право!

Центр принимает обращения по телефону: 46-61-53, e-mail: 466153@mail.ru, Skype: evgeny904.

Каждое обращение контролирует Председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия», Председатель Комитета по социальным вопросам Рязанской областной Думы Сергей Пупков.