Рязанских медиков после записи видеообращения к президенту допрашивали следователи

Опубликовано: 27.05.2020 в 17:22

Категории: Новости,Общество

Тэги: ,,

Региональный Минздрав расценил акцию работников рязанской скорой как оппозиционную деятельность

15 мая рязанские медики, не получившие обещанные Владимиром Путиным выплаты, записали видеообращение к президенту. Ситуация получила широкий резонанс, обсуждалась даже на федеральных каналах.

После этого участники акции оказались под пристальным вниманием не только руководства рязанской скорой и Минздрава. Каждого из них вызывали на допрос в полицию. Причем сотрудников органов интересовал не тот факт, что были нарушены права медработников по своевременному получению ими президентских выплат. Полицию интересовал вопрос, не была ли данная акция проплачена кем-то с целью подорвать авторитет региональной власти. Особенно сотрудников правоохранительных органов волновало как медикам удалось пробиться на телевидение. Сюжет с рязанскими работниками скорой показали в эфире программы «60 минут» на канале Россия 1, и в новостях Первого канала.

Член профсоюза работников скорой Дмитрий Новоселов рассказал изданию Meduza о том, что местные власти были шокированы подобной «выходкой», – «В воображении главврача мы какая-то подрывная группа, которая занимается протестной деятельностью, — Минздрав региона тоже пытается представить нас как «группу недовольных», которая мешает работе».  Рассказал он и о том, как руководителю местной ячейки профсоюза медработников «Действие» дали понять, что «в данной ситуации участие в акциях может быть наказуемо».

Кстати, практически сразу после выхода данного обращения из федерального бюджета было выделено 155 млн руб на поддержку медиков Рязанской области