Вторник, 22 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 76.04
 90.01
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Правительством Российской Федерации разработан план восстановления доходов граждан после пандемии COVID-19

    Опубликовано: 02.06.2020 в 11:56

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,

    Соответствующие положения общенационального плана Владимиру Путину предоставит во вторник премьер-министр РФ Михаил Мишустин

    Михаил Мишустин представит во вторник 2 июня президенту России Владимиру Путину положения общенационального плана по восстановлению экономики после пандемии COVID-19, сообщает РБК.

    Целевыми показателями данного плана являются выход на устойчивый рост реальных доходов россиян, снижение уровня безработицы до уровня менее пяти процентов, а также обеспечение темпов роста ВВП на уровне не менее 2,5 процентов в год к концу 2021 года.

    Закрытие и сжатие наиболее пострадавших в результате пандемии отраслей «образовали “навес” безработицы, а также людей, формально занятых, но находящихся в неоплачиваемых отпусках, в простое или неполной занятости». «Прекращение временных мер поддержки занятости, а также объективно происходящее изменение структуры экономики может привести к дальнейшему росту безработицы», — говорится в проекте плана.

    Для увеличения реальных доходов населения, восстановления спроса и занятости в проекте предусмотрены как уже принятые меры поддержки, так и новые инициативы. К примеру, на всей территории страны с 1 января 2021 года будет проведена реализация нового порядка «прямых выплат» по больничным листам и по выплачиваемым в рамках социального страхования пособиям гражданам с детьми. Для данной меры поддержки дополнительно потребуется почти 52 миллиарда рублей.

    При привлечении работников на неполное рабочее время планируется установить с октября текущего года минимальный уровень часовой ставки на срок до трёх месяцев. Эта мера направлена на борьбу с теневой оплатой труда и защиту интересов работодателей и сотрудников, работающих неполное рабочее время.

    В проекте также говорится о том, что с июля 2020 года будет установлена возможность перехода сотрудников на удалённый режим трудовой деятельности, в том числе комбинированный, который включает в себя удалённую работу, и работу на рабочем месте. Для этого не понадобится заключать какие-либо дополнительные соглашения к трудовому договору.

    В плане помимо уже объявленных мер по списанию налогов для сектора малого и среднего бизнеса и индивидуальных предпринимателей, содержаться дополнительные меры. Правительством также были включены пункты о поддержке жилищного строительства и туристической отрасли.

    План включает в себя девять разделов и 500 мероприятий различной направленности. В Минэкономразвития ранее сообщали, что общая стоимость всех мер поддержки экономики страны составит 3.3 триллиона рублей. Однако согласно данным газеты «Ведомости» это обойдётся России в 8 триллионов рублей.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • Пептиды
    КПРФ
    ЖБИ-3
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Seldon News
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс
    IT-Master62
    Seldon