Суббота, 19 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 75.03
 88.96
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Партия КПРФ запустила параллельное голосование по 15 важнейшим поправкам к Конституции

    Опубликовано: 10.06.2020 в 16:19

    Категории: Новости,Общество

    Тэги:

    Более 2000 пунктов для голосования будет открыто региональными организациями КПРФ по всей России

    Партия КПРФ запустила параллельное голосование по 15 важнейшим поправкам к Конституции, предложенным коммунистами в ходе обсуждения конституционной реформы.

    “Наши поправки направлены на развитие в стране реальной демократии: они устанавливают выборность губернаторов, мэров и Совета Федерации, а также судей населением, делают сильным местное самоуправление, гарантируя ему достойную долю налоговых доходов. Поправки предусматривают принятие закона о Конституционном собрании и нового закона об общероссийском референдуме вместо старого, по которому референдум фактически не может провести никто, кроме действующей власти. Наконец, среди конституционных предложений КПРФ есть важнейшая поправка, устанавливающая, что недра страны и доход от их использования могут принадлежать только всему народу.” – заявляют коммунисты.

    “Единая Россия” вместе с ЛДПР и “Справедливой Россией” в госдуме отвергли предложения коммунистов. Однако, коммунисты убеждены, что у народа совершенно другое мнение.

    По поправкам КПРФ проводится голосование на сайте (https://redvote.ru/). Кроме того, на онлайн голосовании коммунисты останавливаться не намерены. Более 2000 пунктов для голосования будет открыто региональными организациями КПРФ по всей России.

    “Принципиальным отличием этого плебисцита от того, что собирается проводить власть, является то, что поправки не свалены в одну «кучу». За каждую из них можно проголосовать отдельно – «за» или «против».” – утверждают в КПРФ.

    В случае, если поправки, предложенные коммунистами, получат широкую народную поддержку, они будут добиваться созыва Конституционного собрания для их обсуждения и утверждения. А окончательный вердикт по этим поправкам вынесут на общероссийском референдуме, проводимом не по какой-то «облегченной» процедуре, а в соответствии со всеми требованиями законодательства о выборах и референдумах.

    Ранее коммунисты призвали россиян голосовать против пакета поправок в Конституцию, где по их мнению “в одну «кастрюлю» с поправками социального содержания слиты предложения, «обнуляющие» отсчет президентских сроков и усиливающие и без того огромные полномочия президента”.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • Пептиды
    ЖБИ-3
    КПРФ
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Адвокат Ломизов
    IT-Master62
    ГК Прокс
    Seldon
    Seldon News