Четверг, 13 августа 2020
Курс ЦБ
$  73.24
 85.96
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Как в Рязани пройдет голосование по поправкам в Конституцию

    Опубликовано: 15.06.2020 в 11:13

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,

    Рязанцам предоставят возможность проголосовать досрочно, начиная уже с 25 июня

    Всем нам скоро предстоит сделать важный,  определяющий выбор для судьбы каждого гражданина  и будущего всей нашей  необъятной Родины: на 1 июля назначено голосование по поправкам в Конституцию России. Вначале, как все помнят, голосование планировалось провести 22 апреля. Непонятно, совпадение то было или нет – как раз в день рождения Владимира Ильича Ленина.  Но пандемия коронавируса внесла свои коррективы. Сроки пришлось изменить. Наконец-то, ситуация начала стабилизироваться, пик коронавируса пройден. В Рязанской области введён первый этап снятия ограничений, с 18 июня глава региона анонсировал  ввод второго этапа снятия ограничений. И всё-таки создание безопасных для здоровья условий на избирательных участках – в приоритете.

    Подготовку к голосованию обсудили губернатор Николай Любимов и председатель областного избиркома Алексей Просянников. По словам губернатора, пандемия не только повлияла на организацию процесса, но и показала, насколько важны предложенные поправки:

    «Социальные гарантии людям – важнейшая часть изменений в основной закон. Зарплаты не ниже прожиточного минимума, обязательная ежегодная индексация пенсий – в сегодняшних условиях каждый убедился, что это жизненно необходимые решения. Решения, которые впервые подняли на конституционный уровень. Президент, таким образом, чётко дал понять, что люди, граждане нашей страны – безусловный приоритет государства».

    Алексей Просянников отметил: «Приоритет в подготовке и проведении предстоящей кампании – жизнь и здоровье людей, разработка дополнительных механизмов реализации прав граждан на участие в голосовании в обстановке, когда сохраняются эпидемиологические риски. Основные задачи – создать максимально удобные, доступные и безопасные условия для голосования, обеспечить открытость и прозрачность всех процедур, достоверность и легитимность волеизъявления граждан».

    В день голосования – 1 июля – в регионе будут работать 1 015 избирательных участков.

    • Электронного голосования не будет, но зато рязанцам предоставят возможность проголосовать досрочно, начиная с 25 июня. Обращаем внимание, что это не обязательно делать на избирательных участках: жильцам многоквартирных домов могут организовать всю процедуру даже во дворе, если они сообщат о такой необходимости.
    • Граждане, которые находится на самоизоляции, смогут получить бюллетень бесконтактно – для этого надо известить избирательную комиссию.
    • Уже на данный момент можно выбрать для голосования ближайший к своему фактическому месту проживания. Для этого необходимо обратиться в МФЦ или заполнить заявку на портале госуслуг.
    • Всем членам участковых комиссий сделают тесты на коронавирус –  в общей сложности проверят 8 326 человек.
    • При входе на участок избирателям будут бесконтактно измерять температуру. Тем, у кого температура будет повышена, предоставят возможность проголосовать отдельно.
    • Помещения будут дезинфицировать в течение всего дня, в них обязательно должны быть санитайзеры для посетителей.
    • Всем избирателям выдадут пакеты с масками и перчатками, а также одноразовые ручки.
    • Паспорт в руки члену участковой комиссии передавать не нужно – достаточно просто показать нужный разворот.

     


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №16 (317) от 27.07.2020 г.
    Читать выпуск
  • Пептиды
    ЖБИ-3
    КПРФ
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • Seldon News
    IT-Master62
    ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
    Seldon