Как выбрать диван в гостиную?

Опубликовано: 26.06.2020 в 01:23

Категории: Материалы партнеров,Полезные советы

Довольно часто гостиная в квартире или доме выполняет сразу несколько функций. Это место, где собираются вечерами все члены семьи, место, куда приглашают гостей. Но одновременно с этим гостиная часто становится и гостевой спальней. В соответствии с теми функциями, которые возлагаются на гостиную, подбирается и мебель для интерьера.

Как правило, одно из центральных мест в гостиной занимает диван. Почему именно диван? Потому, что этот предмет мебели очень функционален. На нем может сидеть сразу несколько человек. А в случае необходимости диван легко становится полноценным спальным местом.

Разновидностей диванов великое множество. Диваны бывают нераскладные и раскладные с большим разнообразием механизмов трансформации, прямые и угловые. Помимо мест для сидения могут иметь модули, выполняющие функцию столика, полочек, иметь или не иметь ящик для белья и т.д.

В интернет-магазине 220.lv представлены модели диванов на все случаи жизни и на любой вкус. Огромный выбор с подробным описанием всех параметров и особенностей и фотографиями в сложенном и разложенном виде – https://220.lv/ru/mebel-i-interer/mebel-dlya-gostinnoy/divany

Разберемся более подробно с ракладными и нераскладными диванами. Покупать  нераскладывающиеся диван имеет смысл, если в доме или квартире есть отдельная гостевая спальня, а гостиная является местом приема гостей или сбора членов семьи вечерами. В этом случае диван используется только для сидения. Выбор сводится к размерам дивана и его дизайну.

С раскладными диванами немного сложней. Как уже упоминалось выше, раскладные диваны отличаются разнообразием механизмов: книжка, еврокнижка, аккордеон, эльф, танго, французская раскладушка, американская раскладушка, дельфин. Это только самые популярные механизмы, на самом деле их гораздо больше.

Какой механизм выбрать?

Первый вопрос, который задаст вам консультант в магазине, будет вопрос о частоте использования дивана в качестве спального места. Если на диване планируется спать регулярно, то такие механизмы как французская или американская раскладушка – не лучший вариант. Это больше гостевой вариант для периодического использования.

Остальные варианты в принципе универсальны, то есть могут применяться и для постоянного использования и для периодического, и отличаются только самим способом трансформации.

Самый простой механизм – Эльф. С ним спальное место на одного человека образуется всего лишь при опускании боковин-подлокотников. Похожий механизм – Танго, однако, в отличие от Эльфа он превращается в двуспальный.

При выборе механизма важно учесть, куда раскладывается диван. Если вперед, как например, Аккордеон, выкатной, французская и американская раскладушки, где спальное место получается поперек дивана, то соответственно в комнате должно быть достаточно пространства для этого.

Если комната небольшая, то скорее подойдут диваны, у которых в разложенном виде спальное место расположено по направлению вдоль дивана. Это Книжка, Еврокнижка, Танго, Пума, Пантограф.

Во всем остальном выбор зависит только от ваших предпочтений. Ну и конечно при выборе дивана следует учитывать общий стиль интерьера гостиной. Диван должен гармонично вписываться в общее пространство, а не выделяться как инородное тело.