Суббота, 5 декабря 2020
Курс ЦБ
$ 74.25
 90.26
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Солдат-срочник на параде Победы в Москве разбил прикладом стекло машины ФСО

    Опубликовано: 26.06.2020 в 12:57

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,

    ЧП произошло 24 июня в Москве за тридцать минут до начала торжества. Опубликовано видео с места происшествия

    24 июня на Красной площади во время парада Победы произошло ЧП. Солдат-срочник Еременко  подошел к служебной машине ФСО и прикладом оружия стал разбивать стекло.

    Как сообщает КП, их обозреватель Виктор Баранец выяснил детали задержания и настоящие причины произошедшего инцидента.

    «Не надо раздувать из мухи слона, писать о том, что сотрудники военной контрразведки ФСБ якобы предотвратили серьёзный инцидент, а тем более – теракт!» – возмущенно рассказывал офицер одного из управлений МВД, который на тот момент вместе с другими охранниками наблюдал за порядком парадных коробок. ЧП произошло на его глазах.

    Исторические роты стояли на исходной позиции в районе Манежной площади. Одна из таких рот изображала пехоту времен Великой Отечественной войны. Его подразделение входит в состав в/ч 61899 (27-я отдельная гвардейская Севастопольская Краснознаменная мотострелковая бригада имени 60-летия образования СССР, дислоцируется в Тёплом стане). Где-то минут за тридцать до начала парада между рядовым Еременко и его товарищем началась ссора, которая чуть не вылилась в драку. Офицер военной контрразведки  увидел стычку и предложил командиру заменить неуживчивого солдата запасным бойцом, – убрать скандалиста из строя и отправить в резерв. Солдату это, естественно, не понравилось, он возмутился. Офицер-контрразведчик призвал его к порядку и напомнил, что согласно уставу, необходимо беспрекословно выполнять командирский приказ. Боец стал препираться: «А ты кто такой?»

    Офицер представился и  посоветовал солдату пройти в автобус резерва, рядом с которым стоял легковой автомобиль Федеральной службы охраны (ФСО).

    Рядовой Еременко стал кричать, ко всему прочему автоматом (пустым ППШ времен войны) разбил стекло машины ФСО. После этого его и повязали.

    По словам другого источника-свидетеля (из военной полиции), учинившего ЧП солдата увезли на допрос в военную прокуратуру. На вопрос следователя, собирался ли он устраивать какую-либо провокацию на Красной площади, военнослужащий ответить не смог.

    У допрашивающих создалось стойкое впечатление, что срочник даже не понял сути вопроса о провокации, сидел весь растерянный. Видимо, наконец, сообразил, что натворил.

    Солдат стал рассказывать, что очень хотел попасть на парад, о своём предстоящем участии несколько раз предупреждал по телефону родных и любимую девушку. Мол, смотрите телевизор. «Но из-за этого козла (фамилия сослуживца) случился облом. Меня из парадной коробки выкинули. Ну я и озверел»…

    «Так вы намеревались устроить провокацию во время парада?» – уточнил следователь.

    «А как это? Что это такое?»- недоумевающе спросил солдат.

    В отношении срочника возбуждено уголовное дело. Ему может быть предъявлен целый ряд обвинений: неподчинение командиру, невыполнение приказа, угрозы и оскорбление, причинение материального ущерба госимуществу, хулиганство.

    Подготовки провокации, как предполагалось вначале, скорее всего – не было. И это надо ещё доказать. Если бы у срочника были бы такие намерения, то его давно бы вычислили и не допустили до парада.

    Рядового отправили в военно-клинический госпиталь Минобороны. Если выяснят, что он здоров, то, скорее всего, он будет отвечать по статье 213 УК РФ («Хулиганство»). Пожалевшим его командирам грозят увольнения и уголовные дела.

    Видео: «Комсомольская правда»


  • Адвокат Ломизов
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 28 (329) от 23.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • Пептиды
    ЖБИ-3
    КПРФ
  • Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon
    IT-Master62
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс
    Seldon News