Среда, 23 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 76.35
 89.25
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Стало известно, какая реакция на вакцину от коронавируса считается опасной

    Опубликовано: 27.06.2020 в 12:13

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,

    Данные симптомы должны встревожить участников испытаний препарата


    Владимир Костинов, доктор медицинских наук, профессор, заведующий лабораторией вакцинопрофилактики ФГБУ НИИ вакцин и сывороток им. И. И. Мечникова РАМН в эфире радио «Sputnik» рассказал о ряде опасных симптомов, которые должны встревожить участвующих в испытании вакцины от COVID-19, сообщает РИА «Новости».

    Лёгкой реакцией организма на вакцину может быть повышение температуры тела до 37,5 градусов, средней реакцией – температура до 38,5 градусов. Температура тела, превышающая данные показатели, является сильной реакцией организма на вакцину.

    “На любой препарат сильные реакции должны быть минимальны: один на тысячу, на сто тысяч – в зависимости от препарата. Когда вводят инъекцию, на месте укола может быть покраснение, но диаметр покраснения, а главное – уплотнения, не должен быть больше восьми сантиметров”, – сказал профессор.

    Покраснение диаметром до 5-6 сантиметров считается умеренной реакцией, но температура тела и реакция не должны длится более двух дней, заявил профессор Костинов.

    На данный момент в России испытывается вакцина, созданная НИЦ им. Гамалеи и Министерством обороны. Анна Попова, глава Роспотребнадзора, сообщила что в ближайшие две недели будет готова к клиническим испытаниям вакцина от коронавируса, созданная научным центром “Вектор”.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • ЖБИ-3
    Пептиды
    КПРФ
  • Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
    Лесок
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Seldon News
    ГК Прокс
    Seldon
    IT-Master62
    Адвокат Ломизов