Воскресенье, 9 августа 2020
Курс ЦБ
$  73.64
 87.17
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Рязанка развела более 600 сортов различных фиалок в своей квартире

    Опубликовано: 30.06.2020 в 09:35

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,

    Она вдохновляется выращенными цветами и рисует эскизы, по которым собирается разрабатывать дизайн модной одежды для девушек

    Корреспондент “RG62.info” пообщался с талантливым коллекционером фиалок – рязанкой Татьяной Матвеевой. Она вдохновляется выращенными цветами и рисует эскизы, по которым собирается разрабатывать дизайн модной одежды для девушек.

    – Вообще я никогда не любила цветы, особенно фиалку, – говорит Татьяна. – Терпеть этот цветок не могла.

    Но так сложилось в её жизни, что она познакомилась в детском саду, куда водила сына, с Татьяной Фокиной.

    – Эта женщина увлекалась фиалками, а я ходила и смотрела на её стеллажи с большим удивлением и думала про себя: “Боже, зачем человек разводит столько цветов?” И через какое-то время мы с мужем покупаем квартиру, и Татьяна Фокина предложила мне посадить цветок в новом жилье, чтобы была хорошая аура. Я отреагировала несерьёзно и восприняла это в шутку, подумав “Фи, да это просто ерунда полная!” В итоге, она меня уговорила, и я покупаю у подруги семь фиалок. На вид они были неживые, поникшие, зачуханные обрубки, – рассказывает Татьяна Матвеева. – Приношу я купленные цветы домой, ставлю на подоконник и забываю про них. Они начинают чахнуть с каждым днём, и в итоге я понимаю, что принесла домой “семь живых организмов” и убиваю их. Недолго думая, я начинаю их выхаживать. У меня просыпается к ним интерес, забота, тепло, любовь. И так, незаметно для себя, когда они расцвели и пошли в рост, я поняла, что полюбила этот цветок – фиалку. А когда они расцвели, я увидела их истинную красоту и поняла, что без этого цветка больше не представляю своей жизни. И так у меня появились фиалки – это первые цветочки, которые я выращиваю, за которыми ухаживаю и любуюсь каждый день.

    Начала она ими заниматься в 2016 году. Было очень тяжело. Для того, чтобы понять, насколько и как ухаживать за фиалками, ей понадобилось целых два года. Первый год она узнавала о том, как они растут, как поливать, какой фитиль им подходит, как укоренять листочки, рассаживать “деток”, какие фиалки любят воду, какие просто полив в поддон.

    Из её рассказа, мы узнали, что фиалки не любят прямые солнечные лучи, и в квартире должна быть определённая температура – 23-25 градусов тепла.

    – Чтобы было не сыро, не жарко. Всё-таки для них нужно создавать условия, относиться с любовью, тогда они будут радовать вас своим шапочным цветением, – делится рязанка.

    Тогда Татьяна Матвеева поняла, что ей мало семи фиалок, и она начала приносить домой ещё по одной фиалке:

    – Одну, вторую, третью… И так у меня понеслось…

    После этого вместе с подругой Татьяной Фокиной они начали заниматься разведением фиалок:

    – Она меня подсадила на это дело. Я поняла, что влюбилась безумно в этот цветок. Каждое утро, вставая в 5:30, я бежала к своим стеллажам с фиалками: разговаривала с ними, гладила, любовалась. Это было похоже на сумасшествие.

    Муж Татьяны Матвеевой сначала дико смотрел на неё, а сын немножко ревновал маму к любимому занятию, говорил, что она больше времени уделяет своим фиалкам, а не ему. Но потом со временем все привыкли к её хобби.

    Как утверждает Татьяна Матвеева, фиалка несёт благополучие, положительную, добрую, волшебную, полных чудес атмосферу. И в доме, благодаря цветам, всё прекрасно, всё везде цветёт, всё красиво.

    В итоге, с 2016 по 2020 годы рязанка развела более 600 сортов фиалок в квартире. Их она называет своими “детками”, которые радуют её необычным цветением и красками. Но иногда ей приходиться обрывать фиалки, чтоб они давали новые цветочки. Она не жалеет денег на любимые фиалки и продолжает покупать редкие сорта.

    И вот буквально недавно Татьяну посетила муза.

    – Срывая цветочки, меня посещает мысль, что из них можно создать яркие, прекрасные наряды. И я быстро взяла бумагу, нарисовала нечёткие силуэты женской фигуры, накидала сорванные листочки фиалок и получились эскизы. Возможно, это вознаграждение за мой труд и любовь к этим красивым, нежным цветам. Ведь каждая фиалка ухоженная, политая, красивая и цветущая, – рассказывает Татьяна.

    На этом она не собирается останавливаться и хочет в дальнейшем по этим эскизам разрабатывать дизайн одежды для девушек.

    В 2019 году у Татьяны Матвеевой прошла первая персональная выставка фиалок. Было много положительных отзывов. На 27 сентября 2020 года в Центральной детской библиотеке города Рязани у неё запланирована вторая выставка, посвящённая Дню фиалки.

    Автор: Евгения Майер


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №16 (317) от 27.07.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Рязань долгие годы мучается с ливнёвками
    Денис Сидоров, первый секретарь Рязанского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Рязанской городской Думе
  • Пептиды
    ЖБИ-3
    КПРФ
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Lexus ES (Executive sedan) — это семь поколений среднеразмерных седанов бизнес-класса, выпускаемых японским автоконцерном Toyota с 1989 года. Новый Лексус уже назван самым ярким представителем бренда последних лет.

  • IT-Master62
    Адвокат Ломизов
    Seldon
    ГК Прокс
    Seldon News