Воскресенье, 27 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 76.82
 89.66
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Под Рязанью в районной больнице мужчина умер от сердечного приступа пока врачи решали, есть ли у него коронавирус

    Опубликовано: 01.07.2020 в 13:36

    Категории: Новости,Происшествия

    Тэги: ,

    Четыре часа пенсионеру, поступившему в больницу с сердечным приступом, не оказывали помощь, пытаясь понять, есть ли у него COVID-19

    Следственный комитет начал проверку по факту не оказания своевременной помощи 72-летнему пенсионеру в больнице города Новомичуринска, повлекшее смерть мужчины. Информацию об этом подтвердила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Рязанской области Анжелика Евдокимова.

    Как сообщают СМИ, пациенту-сердечнику в течение четырех часов не оказывали врачебную помощь пока пытались установить, есть ли у мужчины коронавирус. В результате,  состояние больного резко ухудшилось, и он умер прямо на глазах у сопровождавших его родственников.

    Сын умершего рассказал порталу Ya62, как все было. По словам мужчины, отцу стало плохо, и он обратился по месту жительства с Октябрьский ФАП. Там его осмотрели, увидели ухудшения состояния и направили в районную больницу Новомичуринска. Мужчина в сопровождении родных прибыл в больницу в 8:30 утра. Ему сделали ЭКГ и замерили уровень кислорода в легких. Результат показался медикам подозрительным, у него заподозрили коронавирус. При этом температура у пенсионера была в норме.

    «Пока они решали, ему стало хуже, он побледнел. Врач сказала — давайте мы у вас кровь возьмем, только надо лечь. Вот от лег и умер. Реанимировать уже не получилось», – приводит слова сына скончавшегося мужчины Ya62.

    С момента поступления пациента в больницу прошло 4 часа. И все это время врачи вместо оказания срочной помощи человеку с острым сердечным приступом выясняли, есть у него ковид или нет. Мужчина скончался около 12:30.

    В течение этих четырех часов сын как мог пытался ускорить процесс: дозвонился в Министерство здравоохранения Рязанской области, где ему посоветовали связаться с главным врачом  больницы. Однако сделать этого молодой человек уже не успел. Отец умер, так и не дождавшись помощи.

    В ходе проверки, проводимой следственным комитетом будет дана правовая оценка действиям медперсонала. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

    Видео: Ya62.ru


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • КПРФ
    ЖБИ-3
    Пептиды
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • ГК Прокс
    Seldon
    Seldon News
    Адвокат Ломизов
    IT-Master62