Среда, 2 декабря 2020
Курс ЦБ
$ 75.62
 91.31
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Шествие «Бессмертный полк» в Рязани пройдёт 26 июля

    Опубликовано: 07.07.2020 в 11:54

    Категории: Новости,Общество

    Тэги:

    Об этом сообщается в пресс-релизе движения «Волонтеры Победы»

    Как сообщается в пресс-релизе движения «Волонтеры Победы», шествие «Бессмертный полк» в Рязани планируется провести 26 июля.

    Как всем известно, традиционно шествие проходит 9 мая. Однако из-за пандемии коронавируса парад в честь Дня Победы был перенесён и состоялся только 24 июня – в день первого парада  Победы в 1945 году.

    Шествие «Бессмертный полк» в этом году было также отложено. В День Победы он прошёл в формате онлайн: на сайте «Бессмертного полка», в соцсетях «ВКонтакте» и Фесбуке благодарные потомки выкладывали фотографии своих героев.

    И вот объявлена дата проведения привычного всем шествия «Бессмертного полка» по улицам города с фотографиями своих родственников, прошедших Великую Отечественную войну.

    Надо отметить, что данная дата тоже выбрана не случайно.  26 июля празднуется день Военно-морского флота РФ.

    Всем, кто хочет стать соорганизатором акции, необходимо зарегистрироваться на сайте волонтерыпобеды.рф, в личном кабинете выбрать вкладку «Мероприятия», а затем «Волонтерское сопровождение шествия «Бессмертный полк» и парадов Победы в городах России» (URL: https://волонтёрыпобеды.рф/lk/mgr/events/id/1362).

    Наша справка

    В 2011 году в Томске журналисты Сергей Лапенков, Сергей Колотовкин и Игорь Дмитриев обратили внимание на то, что с каждым годом всё меньше ветеранов участвуют в уличных шествиях в День Победы, и тогда они решили, что герои, победившие фашизм, отстоявшие свободу России и всего мира, должны видеть праздник – пусть даже с фотографий. Журналисты опирались на традицию, возникшую ещё в советское время, когда люди приносили фотографии своих родственников к мемориалам павшим.

    День 9 мая 2012 года стал датой рождения движения в его современном виде: тогда по призыву инициаторов проекта по улицам Томска прошла колонна горожан, которые несли в руках плакаты с фотопортретами своих родственников, воевавших в Великой Отечественной войне. В акции, получившей название «Бессмертный полк», приняло участие более шести тысяч человек, которые несли более двух тысяч портретов участников войны.

    В 2012 году была начата Народная летопись «Бессмертного полка». На официальном сайте «Бессмертного полка» moypolk.ru потомки ветеранов вносят в неё свои семейные истории.

    На 2015 год было вписано более 250 000 историй, на 2016-й – 350 000.
    По состоянию на май 2019 года на сайте moypolk.ru хранилось почти 440 тысяч семейных историй.
    В Летопись вносят истории воевавших на фронтах Великой Отечественной войны и в тылу врага, а также тружеников тыла, узников концлагерей, детей войны. Это база данных, которая создаётся непосредственно потомками участников войны и тружеников тыла.

    В 2013 году Николай Земцов вместе с народным артистом СССР Василием Лановым впервые провели шествие «Бессмертного полка» в Москве на Поклонной горе, в котором приняли участие около тысячи человек.

    Начиная с 2015 года акция «Бессмертный полк» стала важной традицией празднования Дня Победы в России. Одновременно значительно расширяется интернационализация мероприятия. В 2015 году «Бессмертный полк» прошёл в 1150 населённых пунктах семнадцати стран мира, а в 2016 году – в 42 странах.


  • КПРФ
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    ЖБИ-3
    Пептиды
  • Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • ГК Прокс
    Seldon News
    IT-Master62
    Seldon
    Адвокат Ломизов