Суббота, 19 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 75.03
 88.96
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Клепиковский районный суд вынес приговор жителю Московской области за попытку слить 10 тысяч литров дизтоплива из нефтепродуктопровода

    Опубликовано: 08.07.2020 в 22:42

    Категории: Общество

    Тэги: ,

    Если бы осужденному удалось осуществить до конца свой преступный план, нефтепроводная компания понесла бы убытков почти на 400 тысяч рублей

    Прокуратурой Клепиковского района в районном суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Московской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «б», «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ.

    В ходе судебного следствия установлено, что в ноябре 2019 года мужчина, находясь в лесном массиве в  деревне Иванисово Клепиковского района, обнаружил отвод в виде шланга с запорным краном, предназначенным для несанкционированного отбора нефтепродукта – дизельного топлива из магистрального нефтепродуктопровода «Новки-Рязань» АО «Транснефть-Верхняя Волга».

    30 декабря 2019 года злоумышленник приготовил 10 специальных емкостей для хранения жидкости объемом 1000 литров каждая, общим объемом 10000 литров. Загрузив их, а также шланг длинной 25 метров в кузов автомобиля марки «МАЗ» (грузовой фургон), мужчина в тот же день приехал к месту обнаруженного им отвода от нефтепродуктопровода и стал сливать дизтопливо, намереваясь заполнить все емкости.

    Однако ему не удалось довести свой преступный умысел до конца, так как во время наполнения емкостей он был обнаружен сотрудниками охраны, осуществляющими обход пролегающего поблизости газопровода. Мужчина попытался скрыться, однако в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления ФСБ по Рязанской области, был установлен и задержан, а на основании собранных  оперативниками ведомства материалов возбуждено уголовное дело.

    В результате преступных действий жителя Московской области АО «Транснефть Верхняя-Волга» мог быть причинен крупный материальный ущерб –  393 600 рублей.

    В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину. Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «б», «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 150 000 рублей. Орудия преступления – уничтожены.

    Приговор вступил в законную силу.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
    НедвижимостьЕще

    Поправки в Жилищный кодекс, которые должны ускорить предоставление квартир очередникам и привлечь к строительству жилья для них инвесторов, разработало и представило экспертам на обсуждение НП «ЖКХ Контроль»

  • Пептиды
    КПРФ
    ЖБИ-3
  • Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
    Лесок
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • IT-Master62
    Seldon News
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс
    Seldon