Четверг, 6 августа 2020
Курс ЦБ
$  73.04
 86.62
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Рязанский станкозавод подозревают в мошенничестве на 100 млн рублей

    Опубликовано: 08.07.2020 в 15:10

    Категории: Новости,Общество

    Тэги:

    30 июня Четвертое управление МВД возбудило уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупных размерах

    Как сообщают «Известия», 30 июня Четвертое управление МВД, работающее на закрытых территориях и режимных объектах, возбудило уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупных размерах в отношении экс-сотрудников Минпромторга, которые заключили два госконтракта на общую сумму более 100 млн рублей с ООО «ТД «Рязанский станкостроительный завод».

    У следователей вызвали подозрения два контракта на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР), заключенные в 2011 году между Минпромторгом и ООО «ТД «Рязанский станкостроительный завод».

    Ка следует из материалов дела, с которыми ознакомились журналисты «Известий», согласно этим договорам, уже к лету 2013 года специалисты должны были разработать несколько моделей станков для изготовления запорной аппаратуры продуктопроводов и сложной обработки внутренних и внешних изогнутых керамических деталей (последние – с числовым программным управлением).

    Причём стоит уточнить, что исследования и разработки велись в рамках федеральной целевой программы «Национальная технологическая база», реализация которой проходила в 2007-2011 годах, в ее подпрограмме «Развитие отечественного станкостроения и инструментальной промышленности».

    Однако приемочные испытания станков не были проведены и подготовка серийного производства не была осуществлена – к такому выводу пришло следствие.

    По версии правоохранительных органов, неизвестные сотрудники Минпромторга сфальсифицировали акт сдачи-приёмки работ.

    Также стоит отметить, как пишут «Известия», что в начале 2011 года Минпромторг заказал нескольким предприятиям, в том числе и Рязанскому станкостроительному заводу, разработку высокоточных станков двойного назначения: для производства как гражданской, так и военной продукции.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №16 (317) от 27.07.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Рязань долгие годы мучается с ливнёвками
    Денис Сидоров, первый секретарь Рязанского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Рязанской городской Думе
  • ЖБИ-3
    КПРФ
    Пептиды
  • Лесок
    Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Lexus ES (Executive sedan) — это семь поколений среднеразмерных седанов бизнес-класса, выпускаемых японским автоконцерном Toyota с 1989 года. Новый Лексус уже назван самым ярким представителем бренда последних лет.

  • Адвокат Ломизов
    ГК Прокс
    Seldon
    Seldon News
    IT-Master62