Четверг, 6 августа 2020
Курс ЦБ
$  73.04
 86.62
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Рязанской области с 10 июля начинается третий этап снятия ограничений

    Опубликовано: 08.07.2020 в 17:49

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,

    Об этом  в среду, 8 июля, сообщил Николай Любимов

    Как отметил Николай Любимов, ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Рязанской области стабилизировалась, отмечается устойчивая положительная динамика.

    По основным показателям отмечается безусловное улучшение. Это – коэффициент распространения инфекции, охват населения тестированием и резерв коечного фонда.
    Эти показатели позволяют Рязанской области, как обратил внимание Николай Любимов – одной из немногих в стране, перейти к третьему этапу снятия ограничений. В среду, 8 июля, Роспотребнадзор разрешил переход.

    Третий этап снятия ограничений в Рязанской области начнётся в пятницу, 10 июля.

    Уже подготовлено соответствующее распоряжение.
    После вступления в силу данного распоряжения открываются:

    • ТРЦ, магазины, рестораны, кафе (обязательными останутся требования по соблюдению социальной дистанции и расстановки столов);
    • музеи, можно будет проводить конференции и выставки, однако при соблюдении ограничений по количеству народа;
    • библиотеки;
    • спортивные клубы, стадионы, бассейны, фитнес-центры смогут работать с загрузкой не более 50% (однако детские развлекательные комплексы, площадки и центры, игровые комнаты и зоны для детей в торговых центрах останутся закрытыми);
    • парки, скверы, пляжи и другие места массового отдыха населения.

    Николай Любимов уточнил: ” Что касается санаториев, в том числе детских, – эти учреждения должны будут работать при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований и только после согласования с Роспотребнадзором. Также как и гостиницы, мотели, хостелы, базы отдыха”.

    С 15 июля открываются дежурные группы в детских садах. Тогда же возобновят работу центры образования детей и откроются смены в летних оздоровительных лагерях. Исключение составляют профильные палаточные лагеря, туристические походы, слеты и другие малые формы организации досуга детей.

    На 1 августа запланировано начало работы лагерей с дневным пребыванием детей, а также детских лагерей труда и отдыха на базе образовательных учреждений.
    Возобновляют свою работу и поликлиники.

    “Поликлиники постепенно возвращаются к привычному режиму работы, – отметил Николай Любимов. – Плановая запись к врачам будет доступна, в том числе и через регистратуру. В полном объеме будет оказываться плановая, в том числе высокотехнологичная помощь в условиях стационара, но с запретом посещения больных. Отменяются ограничения для учреждений сферы социального обслуживания и занятости населения. Тем не менее, не снимается запрет на проведение групповых занятий и кружков для граждан в возрасте старше 65 лет и имеющих хронические заболевания. Сохраняется и сменный характер работы (по 14 дней) для стационарных социальных учреждений”.

    С пятницы, 10 июля, возвращаются к обычному режиму работы социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних, а ориентировочно с 16 июля — психоневрологические интернаты, а также «Елатомский детский дом-интернат и Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий.

    Возможно, с 13 августа к обычному режиму работы вернутся дома-интернаты для престарелых и инвалидов, геронтологический центр, стационарные отделения комплексных центров социального обслуживания населения.

    Однако всё равно полностью расслабляться рано. Николай Любимов подчеркнул: “В регионе пока сохраняется режим повышенной готовности. На самоизоляции по-прежнему необходимо оставаться людям группы риска: это граждане категории 65+ и имеющие хронические заболевания. Для всех продолжают действовать нормы социальной дистанции. Обязательным остается соблюдение масочного режима. Это касается также режима работы в удаленном доступе, где такое возможно, либо посменного режима”.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №16 (317) от 27.07.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Рязань долгие годы мучается с ливнёвками
    Денис Сидоров, первый секретарь Рязанского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Рязанской городской Думе
  • Пептиды
    КПРФ
    ЖБИ-3
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Lexus ES (Executive sedan) — это семь поколений среднеразмерных седанов бизнес-класса, выпускаемых японским автоконцерном Toyota с 1989 года. Новый Лексус уже назван самым ярким представителем бренда последних лет.

  • ГК Прокс
    IT-Master62
    Адвокат Ломизов
    Seldon News
    Seldon