Понедельник, 21 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 75.03
 88.96
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Слетевший в Дядькове кусок крыши повредил 12 машин

    Опубликовано: 09.07.2020 в 10:45

    Категории: Новости,Происшествия

    Тэги: ,,,,

    ЧП случилось в субботу, 4 июля, в Дядькове на улице Грачи

    В субботу, 4 июля, в Дядькове во время грозы с угла пятиэтажного дома на улице Грачи бушующим ветром сорвало кусок кровли, а также провода, пластмассовые козырьки с подвалов и осколками всего этого побило 12 машин, сообщили в сюжете телеканала ТКР.

    Местные жители рассказали, что часть улетевшей крыши убрали лишь через четыре дня, а все это время среди осколков, острых углов металлочерепицы и торчащих гвоздей играли дети, так как УК не торопилась убирать последствия стихии.

    Пострадавшие обратились в управляющую компанию, обслуживающую этот дом, за компенсацией, однако там возмещать ущерб отказались.

     Уточним, что  элемент металлической кровли  является общедомовым имуществом, за содержание которого отвечает УК.  Необходимо провести независимую экспертизу: либо оценочную, либо автотехническую и установить полную сумму причинённого ущерба. Причём неважно, кем являлся потерпевший:  жителем дома, или гостем хозяев квартиры – право требовать возмещение ущерба имеется за любым пострадавшим, независимо от того, состоял он в договорных отношениях с УК или нет.

    Юристы поясняют, что данный вопрос можно и нужно решить мирным путём, однако если УК не пойдёт навстречу жителям, то стоит обратиться в суд.

     

    Видео предоставлено очевидцами.

     

     


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • Пептиды
    ЖБИ-3
    КПРФ
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Seldon News
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс
    Seldon
    IT-Master62